Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+25+14
Иерусалим
+22+12

Салат

А
А

На кухне у Наамы: рассыпчатый пирожок с лаймом

Нежный, рассыпчатый кисло-сладкий фисташковый пирожок с лаймом - то, что доктор прописал для летних чаепитий!

07.08.2016
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Наамы Нойхауз - редакция WallaNews 

"Если жизнь подбросила вам лимон - сделайте из него лимонад" - гласит народная мудрость. Ну а если вместо лимона - лайм? Можно сделать пирожок с лаймом по рецепту Наамы Нойхауз - легкий, освежающий, такой летний. 

Умеренно сладкий и воздушный. Фисташковый пирог с лаймом. Фото: Нимрод Сондерс

 

Лайм хотя и похож на лимон, но они вовсе не близнецы-братья. Скорее - двоюродные, так как оба - цитрусовые. В лимоне около 5% лимонной кислоты, в лайме - примерно 6-8%. Аромат лайма нежнее. Масло лайма используют как ароматизатор при производстве безалкогольных напитков. Лайм любят косметологи - вытяжки из него хороши для кожи и волос, поднимают тонус и улучшают цвет лица. Медики также не обошли вниманием целебные свойства лайма. А про кондитеров и кулинаров и говорить излишне - утонченные свойств лайма придадут изысканность любому блюду. 

Нежный, рассыпчатый кисло-сладкий фисташковый пирожок с лаймом - то, что доктор прописал для летних чаепитий!

Фото: Нимрод Сондерс

 

Ингредиенты для 3 форм под инглиш-кейк, 12 форм для маффинов, 1 круглой формы с диаметром 24 см: 

Ингредиенты для взбивания:  

8 яиц размера M 

100 гр сахара (1/2 стакана) 

Сухие ингредиенты:  

280 гр муки с разрыхлителем (кемах тофеах) (2 стакана) 

100 гр сахара (1/2 стакан) 

1/4 чайной ложки соли 

100 гр молотых фисташек (каленых, но не чищенных - 1 стакан) 

Жидкое тесто:  

1/2 стакана оливкового масла (100 гр) 

1/2 стакана рапсового масла (100 гр) 

Сок из 3-х лаймов (100 гр) 

Тертая цедра с 3-х лаймов 

1 чайная ложка чистого экстракта ванили 

2 столовые ложки фисташкового пюре (30 гр) 

Для присыпки;  

Немного молотых фисташек (каленых, но не чищенных) 

Сироп (после выпечки):  

Сок из 2 лаймов (60 гр) 

50 гр сахара (1/4 стакана) 

Способ приготовления:  

1. Приготовить сироп: в небольшой кастрюле вскипятить сок лайма и сахар, дать ему побулькать примерно 3 минуты и выключить огонь. Охладить сироп. 

2. Разогреть духовку до 175 градусов. Смешать все сухие ингредиенты: муку, ½ стакана сахара, соль и молотые фисташки. 

3. В другой миске хорошо перемешать два вида масла, сок лайма и цедру, ваниль и фисташковое пюре. 

4. В миксере взбить яйца с половиной стакана сахара в течение пяти минут на высокой скорости до высокой и светлой пены. 

5. Уменьшить скорость миксера и добавить масляную смесь, лайм и фисташковое пюре. Смешивать примерно минуту и выключить миксер. 

6. Добавить сухие ингредиенты и перемешать аккуратно лопаточкой до полного абсорбирования муки. Получится жидковатое тесто, полное пузырьков. 

7. Переложить тесто в форму, посыпать молотыми фисташками и выпекать в течение 30-40 минут, до золотистого цвета. Проверить готовность деревянной зубочисткой. Пропитать пирог охлажденным сиропом и дать полностью остыть перед подачей.

Жидкое тесто, полное пузырьков. Фото: Наама Нойхауз

Читайте также

Присыпать молотыми фисташками и отправить в духовку. Фото: Наама Нойхауз
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке