Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель Авив
+31+27

Салат

А
А

Как спасти кожу от UVA лучей

Крем необходимо наносить за 15-30 минут до выхода из дома. И не только на открытые участки тела, поскольку для UVA-лучей ваша одежда - не помеха.

08.08.2016
Источник: salat.zahav.ru
Zahav.ru salat.zahav.ru

"Сегодня пасмурно, и солнца можно не бояться"... 

"Надену длинные рукава, и ультрафиолет мне не страшен"... 

"На море я не иду, а в городе много тени - не сгорю"… 

Мы говорим так и выходим под водопад из солнечной радиации, которой нипочем наши рукава, тень, стекло и тучи. 

Давайте же попробуем разобраться, что нам угрожает и как от этого спастись. 

Фото: salat.zahav.ru

 

Солнечная энергия достигает земли в виде трех составляющих: видимого света (40%), инфракрасного излучения - тепла (50%) и ультрафиолета (10%). В свою очередь, ультрафиолет - это 3 вида разных по длине лучей (обозначаются латинскими буквами). 

Короткие UVC-лучи губительны для всего живого, но, к счастью, поглощаются озоновым слоем. 

Длинные UVA-лучи вызывают легкий и быстро сходящий загар, но именно они запускают канцерогенные процессы в организме и приводят к фотостарению кожи. 

UVB - средние волны - вызывают замедленный загар (он проявляется через 3 дня), кроме того, они провоцируют покраснение кожи и ожоги. 

Вредны оба вида излучений, но, несомненно, UVA-лучи куда опаснее. 

Фото: salat.zahav.ru

 

UVB-лучи составляют 5% от всего ультрафиолета, который доходит до поверхности земли, и они как раз могут частично задерживаться и тучами, и одеждой, и стеклом. Они вредны, но открытый враг, который вызывает ожоги, нам более знаком, и именно поэтому нам легче от него защититься: одеждой или защитными кремами на пляже. 

UVA-лучи составляют 95% от всего ультрафиолета. В отличие от UVB-лучей они воздействуют безболезненно, однако, проникают очень глубоко в кожу. UVA-лучи проходят сквозь тучи, стекло, одежду и эпидермис. Они провоцируют синтез свободных радикалов и, как следствие, фотостарение, в результате которого кожа теряет упругость, появляются морщины и пигментные пятна; UVA-лучи вызывают гиперчувствительность к солнцу, чаще называемую аллергией (покраснения, зуд, летний солнечный дерматит) и провоцируют возникновение рака кожи. 

Фото: salat.zahav.ru

 

Как же спастись от UVA лучей? Ответ напрашивается сам собой: в наших солнечных "палестинах" защитный крем надо применять постоянно, перед каждым выходом из дома в светлое время суток и зимой, и летом. Вопрос лишь в том, почему мы этого не делаем? Лень? Экономия? Неудобство? 

Самые главные причины, называемые большинством людей - это жалобы на неприятную жирность крема, оставляемый большинством средств белый налет и закупорку пор кожи. Получается, что если удастся подобрать крем, который с одной стороны, защитит от всех видов излучения и в первую очередь - от наиболее опасного и незаметного UVA, а с другой - не будет вызывать эти неприятные ощущения, то проблема решится? 

Фото: salat.zahav.ru
Фото: salat.zahav.ru

 

В последние годы появились новые формулы солнцезащитных средств, избавленных от всех этих недостатков. Например, флюид Ultra Light Daily UV Defense SPF 50 PA+++ компании KIEHL’S. Он не жирный, так как не содержит масел, не забивает поры и не провоцирует акне, в нем нет также ароматизаторов и красителей.

Zahav.ru

 

Входящие в состав флюида патентованные солнцезащитные фильтры МЕКЗОРИЛ SX и XL обеспечивают более высокую степень защиты от UVA и не разлагаются так быстро, как другие подобные ингредиенты. Кроме того, средство содержит витамин Е - мощный антиоксидант, нейтрализующий свободные радикалы и обладающий увлажняющими свойствами, и экстракт галльской розы, известный своими смягчающим и успокаивающим действием. 

Фото: salat.zahav.ru

 

Крем необходимо наносить за 15-30 минут до выхода из дома. И не только на открытые участки тела, поскольку, как мы уже сказали, для UVA-лучей ваша одежда - не помеха. 

Фото: salat.zahav.ru

 

Если же вы намерены провести выходной на пляже, KIEHL’S предлагает вам более мощную защиту - крем Activated Sun Protector, который к тому же устойчив к воде и подходит для занятий спортом на открытом воздухе. 

Важно сказать, что не все имеющиеся в продаже солнцезащитные средства защищают от UVA-лучей. Выбирая крем, обращайте внимание, чтобы на упаковке стояли буквы UVA. 

Магазины Kiehl’s в Израиле расположены в "Дизенгоф Центре" и "ТЦ Рамат Авив" 

Известный израильский музыкант Рами Кляйнштейн является давним поклонником косметики Kiehl’s. Фото: salat.zahav.ru
Рами Кляйнштейн. Фото: salat.zahav.ru

Читайте также