Хьюстон умерла как Джексон
Фото: Getty Images
Хьюстон умерла как Джексон

Причиной смерти Уитни Хьюстон могли стать лекарства — те же, которые принимал перед гибелью Майкл Джексон. К такому выводу, как сообщает TMZ.com, пришли следователи, выясняющие обстоятельства кончины знаменитой певицы.
 
По предварительной версии, Уитни Хьюстон умерла от сердечного приступа, вызванного реакцией организма на лекарства. Не исключено, что певица могла умереть из-за того, что одновременно принимала таблетки и спиртное. Этот "коктейль" мог оказать седативное воздействие — певица потеряла сознание или заснула, после чего утонула в ванной.

Вместе с тем родственникам Хьюстон, по информации издания, сообщили, что она умерла еще до того как погрузилась с головой в ванну. Об этом свидетельствует отсутствие воды в легких.
 
Одним из доказательств этой версии служит то, что полицейские, как утверждает TMZ.com, нашли в номере отеля, в котором скончалась Хьюстон, множество таблеток, в том числе, болеутоляющее ибупрофен антидепрессант ксанакс, антибактериальный препарат амоксициллин. Последнее лекарство певице назначили недавно после того, как она пожаловалась на боли в горле.
 
При этом большинство упаковок с лекарствами были уже практически пусты. Как отметили источники издания в полиции, многие из этих таблеток были приобретены в той же аптеке в фешенебельном районе Беверли-Хиллз, в которой приобретал лекарства Майкл Джексон.
 
Напомним, Уитни Хьюстон скончалась 11 февраля на 49-м году жизни. Ее тело нашли в номере отеля Beverly Hilton в Лос-Анджелесе. Причина смерти певицы пока официально не названа. Точку в расследовании поставят результаты токсикологической экспертизы, на проведение которой уйдет от четырех до шести недель. Похороны Хьюстон состоятся в пятницу.
 
Накануне стало известно, что последние 48 часов перед смертью певица провела на вечеринках в клубах Лос-Анджелеса, где, практически не переставая, пила алкоголь. После отдыха с друзьями певица в одиночестве уехала в отель. Днем 11 февраля она пожелала принять ванну. Через некоторое время там ее обнаружили стилист и телохранитель, которые уже ничем не смогли ей помочь.
 
За последние восемь лет Уитни Хьюстон три раза лечилась от наркотической зависимости. Она убивала себя, не щадя при этом своего таланта, говорят эксперты. За годы курения крэка ее великолепный голос мощностью в пять октав утратил былую силу. В последнее время Хьюстон могла петь только фальцетом.
 
Большие надежды Уитни Хьюстон и ее продюсер Клайв Дэвис возлагали на мировое турне в преддверии 50-летнего юбилея артистки. Предполагалось, что гастроли, запланированные на 2013 г., принесут больше $30 млн и вернут Хьюстон потерянную популярность.
 
Король поп-музыки Майкл Джексон умер 25 июня 2009 г. в своем доме в Лос-Анджелесе на 51-м году жизни. Как выяснила полиция, незадолго до смерти он принял сильнодействующее снотворное, которое и стало причиной смерти. В январе 2011 г. личному врачу певца Конраду Мюррею было предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве, в ноябре суд присяжных признал его виновным.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...