Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+19+12

Салат

А
А

О чем мечтают израильские подростки

В Израиле в 15 лет большинство девушек мечтает о пышной груди, хотя большинство из них при этом еще не собирается заниматься сексом.

girl753
Фото: Shutterstock.com

Летние лагеря в школе - это старомодно, лагеря скаутов - это out, и совсем немного найдется "праведников в Содоме", которые ищут покемонов на улице. А что же делают остальные современные подростки в дни больших школьных каникул? Оказывается - пластические операции. Именно эти долгие каникулы выбирают школьники, чтобы сделать операции, которым они придают огромное значение и даже считают их самым важным делом в своей жизни. 

Летние каникулы и в самом деле идеально подходят для того, чтобы сделать операцию, о которой многие подростки мечтают, как о панацее от всех проблем. У них будет достаточно времени, чтобы последствия хирургического вмешательства полностью зажили. Не надо отпрашиваться с занятий, а осенью никто даже не узнает, что изменившаяся внешность - результат операции… 

Подростковый возраст неразрывно связан с "гормональным штормом", но дело не только в нем. На неуверенность молодых людей в совершенстве своего тела накладывается мощное давление окружающей среды, навязывающей жесткие стандарты красоты. Как результат - мысли о необходимости изменить внешность, чтобы обрести душевный покой. 

girl527
Осенью никто даже не узнает, что изменившаяся внешность - результат операции…Фото: Shutterstock.com

 

Ципи Шалом, заместитель генерального директора сети "Пропорция", рассказывает: "Многие подростки обращаются в наши клиники во всех городах Израиля. Их обращения рассматриваются самым серьезным образом. Как правило, врачи изучают психологическое и физическое состояние подростков и детально разбирают причины, которые побудили их прийти к пластическим хирургам. В сети действует правило, согласно которому операции лицам, не достигшим 18-летия, являются не правилом, а исключением. Но если есть серьезные показания и разрешение от родителей, то операция будет проведена". 

Самая популярная операция, как нетрудно догадаться, это увеличение груди. В Израиле в 15 лет большинство девушек мечтает о пышной груди, хотя большинство из них при этом еще не собирается заниматься сексом. Технически нет ничего сложного в проведении подобной операции до того, как девушка достигнет 18-летнего возраста. Но учитывая продолжающиеся процессы физиологического и психологического созревания, врачи предпочитают отговаривать пациенток. Исключение делается, когда имеется явная асимметрия груди или когда ее размеры значительно меньше нормы. 

Второй по степени распространенности является ринопластика. Обычно форма носа в наибольшей степени беспокоит подростков в возрасте 16-17 лет. К этому возрасту они достаточно сформированы для проведения подобной операции, но и здесь решение остается за врачом, который учитывает целый ряд факторов и, в первую очередь - как скажется на психологическом состоянии пациента изменение его физических данных. 

Третья по частоте операция - отопластика, коррекция лопоухости. С точки зрения хирургии, она намного проще, чем операции на груди или изменение формы носа. Обычно уже к 7 годам у ребенка ухо достигает 90% от своего окончательного размера и, таким образом, нет никаких препятствий для проведения операции в подростковом возрасте. Операция выполняется только на ушных раковинах и в тот же день пациент может вернуться домой, ничем не нарушая обычный образ жизни. 

Многие подростки страдают от чрезмерной потливости, как на отдельных участках тела - ладони, подмышки, так и в целом. Это создает нешуточный дискомфорт и мешает их социальной адаптации. Эта проблема также разрешима и даже без операции, необходима лишь одноразовая процедура с использованием лазера. 

И, наконец, во время летних каникул подростки обращаются за лазерными процедурами для эпиляции. Обычно нет никаких противопоказаний, чтобы начать процедуры уже в возрасте 15 лет, но, из-за того, что гормональный фон меняется, и физическое развитие еще не окончено, количество процедур будет, скорее всего, больше, чем у взрослого человека. Стоит отметить, что даже для таких несложных и хорошо отработанных процедур необходимо согласие родителей подростка.

Источник: salat.zahav.ru

Метки:

Читайте также