Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+30+21

Салат

А
А

На кухне у Орли: "брауни" значит "коричневый"

Орли готовит брауни из трех сортов шоколада. На что только не идут матери, чтобы порадовать своих детей!

10.08.2016
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews

Брауни - это самое шоколадное пирожное на свете, шоколаднее не бывает! Кулинарная история утверждает, что это восхитительное лакомство появилось на свет благодаря светской львице Берте Палмер, заказавшей гостиничному кондитеру небольшие пирожные, удобные для поедания на ходу. Дело происходило на Всемирной выставке в Чикаго, в 1893 году, в отеле под говорящим названием Palmer House Hotel (Чем-то эта история похожа на появление бутербродов-сэндвичей). Как бы то ни было, кондитер отеля Палмер ни в чем не мог отказать госпоже Палмер и с тех пор сладкоежки всего мира наслаждаются этим замечательным лакомством. В состав оригинальных брауни входили грецкие орехи и абрикосовая глазурь, и так их готовят в отеле по сию пору. 

Фото: Алон Масика

 

Орли Плай-Бронштейн, мама девочки, любящей шоколад так, что готова есть его с шоколадом и шоколадом же закусывать, готовит брауни из трех сортов шоколада. На что только не идут матери, чтобы порадовать своих детей!

Фото: Алон Масика

 

Ингредиенты для противня 22х28 см:  

2 плитки (200 гр) рубленного горького шоколада 

200 гр (пачка) сливочного масла 

3 больших яйца 

1 стакан (200 гр) сахара 

1/2 стакана (70 гр) какао 

2/3 стакана (90 гр) муки 

Для украшения:  

1/2 стакана "чипсов" из темного шоколада 

1/2 стакана "чипсов" из молочного шоколада 

1/2 стакана "чипсов" из белого шоколада

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Растопить шоколад и масло в микроволновке или в кастрюльке на огне, размешать до гладкости и оставить остывать. 

2. Взбить яйца и сахар в светлую, пышную смесь. Методом складывания вмешать шоколадно-масляную смесь. Просеять в смесь муку и какао и снова смешать методом складывания. Добавить половину шоколадных чипсов. 

3. Вылить смесь в противень, застеленный бумагой для выпечки. Важно, чтобы бумага выступала над краем противня - так пирог будет легче вытащить из формы и нарезать квадратиками. Посыпать сверху оставшимся шоколадом. 

4. Выпекать в течение 35 минут до готовности, при этом серединка пирога должна остаться мягкой. Охладить до комнатной температуры и положить в морозилку на полчаса - час. Вынуть брауни, потянув за края бумаги и нарезать на квадратики. Можно хранить в морозилке и доставать по мере надобности.

Растопить шоколад и масло и размешать до гладкости. Фото: Алон Масика
Вмешать шоколадно-масляную смесь во взбитые с сахаром яйца и добавить половину шоколадных "чипсов". Фото: Алон Масика
Вылить смесь в противень, застеленный бумагой. Фото: Алон Масика
Украсить оставшимся шоколадом и поставить в духовку. Фото: Алон Масика
После замораживания вынуть пирог и нарезать на квадратики. Фото: Алон Масика

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.