Рецепт от Йоси Шитрит - редакция WallaNews
Настоящий шеф относится к еде с почтением и любовью. Потому нет ничего удивительного в том, что шеф Йоси Шитрит поэтично сравнивает черную чечевицу с черным жемчугом. Черный жемчуг называют королем драгоценных камней, ему приписывают магические и даже лечебные свойства, но главное - он просто красив. В отличие от него - черная чечевица, которая и будет героиней нашего сегодняшнего рассказа, действительно кладезь всяких полезных веществ и - просто вкусна. Черную чечевицу еще называют белугой, так как ее черные, небольшие и блестящие зерна по внешнему виду напоминают черную икру. Эта чечевица вкусна, питательна, варится недолго, около 20 минут, а в блюдах смотрится очень красиво.
Читайте также
Йоси Шитрит предлагает пряный летний салат с черной чечевицей: свежий, душистый, полный зелени и сезонных фруктов, сытный и питательный благодаря бобовым. Такой салат - сам по себе полноценный обед. Летом, когда никакого желания проводить время у плиты - просто незаменим. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1 стакан среднего бургуля
1 стакан черной чечевицы
1/2 пучка петрушки
2-3 стебля зеленого лука
1/2 пучка зелени фенхеля
Листья с 1/2 пучка мяты
Листья с 3-4 стеблей сельдерея
1 апельсин или другой летний фрукт
Тертая цедра апельсина или лимона
Для заправки:
3 столовые ложки оливкового масла
Свежий лимонный сок из 1 лимона
Щепотка соли и черного перца
Способ приготовления:
1. Замочить бургуль в холодной воде на час. Одновременно отварить черную чечевицу в большом количестве воды, как макароны (10-15 минут), до мягкости, но не до потери формы.
2. Мелко нарубить зелень. Нарезать апельсин или любой другой любимый фрукт на кубики.
3. Смешать пряную зелень с чечевицей и бургулем. Приправить оливковым маслом, солью, перцем и лимонным соком. Попробовать, добавить приправ при необходимости и подавать.