Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+21+13
Иерусалим
+17+9

Салат

А
А

На кухне у Йоси: черный жемчуг в салате

Йоси Шитрит предлагает пряный летний салат с черной чечевицей: свежий, душистый, полный зелени и сезонных фруктов, сытный и питательный благодаря бобовым.

12.08.2016
Источник:Сугат
ShutterStock

Рецепт от Йоси Шитрит - редакция WallaNews

Настоящий шеф относится к еде с почтением и любовью. Потому нет ничего удивительного в том, что шеф Йоси Шитрит поэтично сравнивает черную чечевицу с черным жемчугом. Черный жемчуг называют королем драгоценных камней, ему приписывают магические и даже лечебные свойства, но главное - он просто красив. В отличие от него - черная чечевица, которая и будет героиней нашего сегодняшнего рассказа, действительно кладезь всяких полезных веществ и - просто вкусна. Черную чечевицу еще называют белугой, так как ее черные, небольшие и блестящие зерна по внешнему виду напоминают черную икру. Эта чечевица вкусна, питательна, варится недолго, около 20 минут, а в блюдах смотрится очень красиво.

Фото: Shutterstock.com

 

Йоси Шитрит предлагает пряный летний салат с черной чечевицей: свежий, душистый, полный зелени и сезонных фруктов, сытный и питательный благодаря бобовым. Такой салат - сам по себе полноценный обед. Летом, когда никакого желания проводить время у плиты - просто незаменим. Приятного аппетита! 

Ингредиенты:  

1 стакан среднего бургуля 

1 стакан черной чечевицы 

1/2 пучка петрушки 

2-3 стебля зеленого лука 

1/2 пучка зелени фенхеля 

Листья с 1/2 пучка мяты 

Листья с 3-4 стеблей сельдерея 

1 апельсин или другой летний фрукт 

Тертая цедра апельсина или лимона 

Для заправки:  

3 столовые ложки оливкового масла 

Свежий лимонный сок из 1 лимона 

Щепотка соли и черного перца 

Способ приготовления:  

1. Замочить бургуль в холодной воде на час. Одновременно отварить черную чечевицу в большом количестве воды, как макароны (10-15 минут), до мягкости, но не до потери формы. 

2. Мелко нарубить зелень. Нарезать апельсин или любой другой любимый фрукт на кубики. 

3. Смешать пряную зелень с чечевицей и бургулем. Приправить оливковым маслом, солью, перцем и лимонным соком. Попробовать, добавить приправ при необходимости и подавать.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке