На кухне у Наамы: безопасные "спички"
Фото: food.walla.co.il
На кухне у Наамы: безопасные "спички"

Рецепт от Наамы Нойхауз - редакция WallaNews 

Помните, как у Чуковского: "А лисички/Взяли спички,/К морю синему пошли,/Море синее зажгли"? Железное правило: детям со спичками баловаться - ни-ни! Ну а если спички... съедобные?! Наама Нойхауз воспламеняет воображение и аппетит при помощи хрустящих "спичек" из рассыпчатого масляного теста, щедро сдобренного различными приправами. Ну что, зажжем?!

Кто в состоянии устоять перед соблазном? Пряные "спички" из рассыпчатого теста. Фото: Нимрод Сондерс

 

Ингредиенты на 12 печений:

Тесто:

280 гр муки 

1 чайная ложка соли 

1/2 чайной ложки сахара 

1/4 чайной ложки черного перца грубого помола 

1/2 чайной ложки свежих листьев тимьяна (или 1/4 чайной ложки сушеного) 

1/2 чайной ложки мелко нарезанных листиков свежего розмарина (или сушеного - 1/4 чайной ложки) 

100 гр холодного сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки 

Сок из половины лимона 

Для подачи: 

Помидоры черри-тамар (маленькие и вытянутые) 

Способ приготовления: 

1. Выложить в фудпроцессор с металлическим лезвием все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, перец и зелень, включить на несколько секунд и остановить. 

2. Добавить масло и продолжать процесс смешивания около 2-х минут до образования крошек. Остановить. Добавить лимонный сок и на режиме пульсации смешивать еще минуту, пока не получится комок теста (чрезмерная обработка нарушит структуру теста и "спички" не выйдут хрустящими). 

3. Переложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, придать форму прямоугольника (не вымешивать, просто приплюснуть) толщиной около 2 см, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на полчаса-час. 

4. В то же время разогреть духовку до 175 градусов. Раскатать холодное тесто в прямоугольник толщиной около 0.5 см. Подровнять края прямоугольника ножом и нарезать на полоски толщиной 0.5 см. 

5. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и один конец полоски "заострить", приплюснув пальцами. Выпекать около 20-25 минут до золотистого цвета. Остудить. 

6. Для подачи: отрезать у помидорок кончик, вынуть немного мякоти и осторожно насадить помидорку на заостренный конец печенек-спичек. Выложить на сервировочное блюдо и подавать. 

Печенье можно хранить (без помидорных наконечников) в герметично закрытой коробке в течение недели.

Раскатать холодное тесто в прямоугольник толщиной около 0.5 см, подровнять края ножом. Фото: Наама Нойхауз

Нарезать на полоски толщиной 0.5 см. Фото: Наама Нойхауз

Один конец полоски "заострить", приплюснув пальцами. Фото: Наама Нойхауз

Креативно и вкусно. Пряные "спички" из рассыпчатого теста. Фото: Нимрод Сондерс

counter
Comments system Cackle
Загрузка...