Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+22+14
Иерусалим
+19+11

Салат

А
А

На кухне у Орли: скажите сы-ыыр!

Начать готовку, в соответствии с американской традицией, Орли советует с соуса бешамель - сливочное масло, мука и молоко, не сливки!

17.08.2016
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews 

Что делать, когда летние каникулы продолжаются, а макароны в доме уже закончились? Заменить их на птитим и создать домашние вариации классического "мак энд чиз" или проще - макароны с сыром. Мак энд чиз (mac and cheese/macaroni and cheese) - без преувеличения, одно из типичных и популярнейших американских блюд "с историей". Не только в каждой кафешке, но практически в каждой семье - свой фирменный рецепт, претендующий на самый правильный. Только в одной из закусочных в городке Хобокен (Нью-Джерси) в меню насчитывается 14 таких "классических" разновидностей мак энд чиз! В базовом варианте, если такой вообще можно выделить, мак энд чиз - это запеканка из короткой полой пасты (пенне, ригати) с соусом бешамель и сыром чеддер. Однако хозяйки и шеф-повара часто берут любые короткие или фигурные макароны, вместо чеддера - другие сыры или смесь из нескольких сортов.

Кому нужны макароны, если есть птитим? Мак энд чиз из птитим. Фото: Нимрод Сондерс

 

Стороннему наблюдателю очевидно, что любое блюдо из пасты завезено на заокеанский континент эмигрантами из Италии. Но их потомки, 100% коренные американцы ни за что не отдадут пальму первенства - блюдо исконно американское и точка! Не будем спорить. Просто, вслед за Орли, возьмем пачку птитим и создадим новое блюдо, итало-израильско-американское! Главное - чтобы было вкусно! ( И да здравствует дружба кухонь всех народов мира!) 

Начать готовку, в соответствии с американской традицией, Орли советует с соуса бешамель - сливочное масло, мука и молоко, не сливки! Не волнуйтесь, это легко. Сыр добавьте в конце. Не рекомендуется готовить заранее. 

Ингредиенты. Всегда есть в доме. Фото: Нимрод Сондерс

 

Ингредиенты на 2-3 порции:  

1 стакан птитим 

2 столовые ложки сливочного масла 

2 давленных зубчика чеснока и / или небольшая мелко нарубленная луковица 

1 чайная ложка паприки 

2 столовые ложки муки 

2 стакана молока 

Соль и перец 

50 гр чеддера или другого сыра 

Для подачи:  

Мелко нарезанный лук-шалот (ирит) 

2 столовые ложки тертого пармезана 

Способ приготовления:  

1. В небольшой кастрюльке разогреть масло, чеснок и паприку. Когда почувствуется аромат, добавить муку, перемешать деревянной ложкой и добавить молоко. Приправить солью и перцем, хорошо перемешать до полного исчезновения комочков и готовить около двух минут, до загустения. 

2. Добавить птитим, накрыть крышкой и готовить 5 минут, время от времени помешивая и следя за тем, что есть достаточное количество жидкости. 

3. Когда птитим достаточно разварятся, продегустировать. Добавить при необходимости приправы и добавить сыр. Вновь перемешать и немедленно подавать с зеленым луком и пармезаном. 

* Если все-таки придется разогреть блюдо перед подачей - нужно добавить четверть стакана молока.

Нагреть масло, чеснок и паприку. Фото: Нимрод Сондерс
Добавить муку, перемешать, влить молоко. Фото: Нимрод Сондерс
Добавить птитим, готовить до мягкости. Фото: Нимрод Сондерс
Готовим. Фото: Нимрод Сондерс
Корректируем приправы, добавляем сыр. Фото: Нимрод Сондерс

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке