Человек, которого выбрал Пол Маккартни
Фото: пресс-служба
Человек, которого выбрал Пол Маккартни

В конце марта в Израиль приезжает с гастролями легендарный российский мюзикл "Бременские музыканты". В его основу положены два советских мультфильма, известных  всем нам с детства. В составе труппы прилетает известный исполнитель  российских мюзиклов Илья Викторов. В свое время он сыграл главные роли в таких мюзиклах, как "Sweeney Todd" С.Сондхайм (Sweeney Todd), "Буратино" А.Рыбникова (Пьеро), "Лукоморье" (Королевич Елисей, Кот. Баба Яга), "Мастер и Маргарита" (Мастер, Иешуа), "Иствикские ведьмы" (Майкл Споффорд) и многих других.

Коренной москвич, он очень рано понял, что сцена – это его призвание, и начал петь в составе детского эстрадного коллектива "Золотой ключик", который наравне с детским ансамблем "Непоседы" объездил всю Россию. Илья Викторов получил профессиональное музыкальное образование, и жизнь сложилась так, что сначала он стал лауреатом многих известных конкурсов, и лишь затем превратился в звезду мюзиклов.

 

- С самого раннего возраста вы выступали в музыкальных коллективах – сначала в детских, а потом принимали участие в певческих конкурсах. Кто привил вам влечение к музыке и пению?

- Все началось как увлечение музыкой и вокалом, а мои родители, люди творческие, вовремя обратили внимание на мои способности и стали развивать их, отправили меня в музыкальную школу. Мама и папа большую часть своей жизни посвятили танцам – они танцевали в паре в Государственном академическом ансамбле народного танца имени Игоря Моисеева. По роду занятий они много гастролировали, объездили множество стран. Кажется, приезжали и в Израиль.

- А вы сами когда-нибудь здесь бывали?

- Нет, к сожалению, как-то не сложилось. У меня настолько интенсивный график, что  редко удается самому куда-то выезжать за границу. Только в рамках гастролей и различных проектов иногда предоставляется такая возможность. И я очень рад, что в этот раз смогу побывать именно на Святой  земле, так как в конце марта - начале апреля наш коллектив  представит в вашей стране знаменитый мюзикл "Бременские музыканты". Для меня как человека верующего это очень важно – увидеть Иерусалим, прикоснуться к его древним камням.

- Вы исполнили много ролей в российских мюзиклах. У этого жанра есть будущее в России?

- Мюзикл как жанр в нашей стране (России) появился относительно недавно, но он постоянно развивается. Главное – появились свои авторы, и это радует. Это означает, что есть будущее. К тому же, во всем мире мюзикл постепенно приобретает новые очертания, включая в себя другие жанры, помимо собственно драмы, появляются спецэффекты. Однако на данный момент так называемых синтетических исполнителей, то есть таких, которые могут не только играть на сцене, но и танцевать, и петь – их все еще недостаточно. Но надеюсь, что вскоре станет больше. Я занимаюсь воспитанием таких актеров.

- Вы – уникальный человек, единственный в России обладатель премии Пола Маккартни. Как это произошло?

- Этот конкурс проводился в России лишь один раз – в 2003 году. По формату он напоминал "Фабрику звезд" или American Idol. В слушаниях приняли участие порядка трех тысяч человек – по 150-200 исполнителей в день. Среди них – студенты музыкальных вузов, талантливые певцы, да и просто все желающие. Все выступления записывались, а затем жюри во главе с Полом Маккартни оценивали их. Так получилось, что особо отмечено было мое выступление. Я исполнял арию Христа в Гефсиманском саду из рок-оперы Эндрю Уэббера "Jesus Christ Superstar". Через какое-то время мне позвонили и сообщили о победе. Так осуществилась еще одна моя мечта. И хотя, к сожалению, у меня не вышло отправиться на стажировку, меня отметил такой человек, как Пол Маккартни - живая легенда, профессионал высшего класса на все времена. Это многого стоит!

- Какая из исполненных вами ролей наиболее любима вами и почему?

- Вы не поверите, но именно роль Трубадура в "Бременских музыкантах" - это то, о чем я мечтал с детства и учась в университете. Это моя роль по определению. Вы не представляете себе, насколько счастлив я был, когда меня утвердили на эту роль. Она  стала для меня решающе - после нее появились и другие проекты. Но Трубадур – это мой любимый герой, мы с ним даже похожи.

 

- Что бы вы посоветовали начинающим талантам?

- Главное – знать, чего ты хочешь и желать этого сильно. Прилагать все силы для достижения цели, все время работать над собой, развиваться. Важно понимать, что любое дело требует отдачи и даже самопожертвования, особенно в творческой профессии. Только так можно добиться успеха.

 

Мюзикл будет показан в городах: Ашкелон, Реховот, Холон, Хайфа, Кармиель, Нетания, Петах-Тиква, Рамат-Ган, Иерусалим, Беер-Шева.

Билеты можно заказать здесь или по телефону: 03-522-18-03

counter
Comments system Cackle
Загрузка...