Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews
Они розовые, красивые и в них есть стиль. Орли Плай-Бронштейн готовит чудесные котлетки из лосося, с картофелем и кукурузой. Положенные в булочку, они превращаются в отличный полноценный детский обед в условиях продолжающейся свободы. Впрочем, когда начнется школа, ничто не мешает брать их с собой в коробке для ланча. Лососевые котлетки тот самый случай, в котором сумма превышает слагаемые.
"Девчачьими" эти котлетки называются лишь потому, что у Орли - сплошь дочки. Мамы сыновей могут придумать свое коронное название, например "лосось - рыбный царь!" и те, кто его ест, становится повелителем Вселенной. Но даже если на всю Галактику мощи не хватит, то повелителем одной, отдельно взятой тарелки это царское блюдо точно станет!
Приятного аппетита!
Ингредиенты на 4-6 порций:
200-300 гр свежего или размороженного филе лосося (сальмон), порубленного ножом
1 рубленая луковица
1 тертая морковь
1 острый красный перец, мелко нарубленный (по желанию, можно заменить на четвертинку обычного сладкого перца)
Отваренный картофель, размятый в пюре
Столовая ложка нарезанного зеленого лука
3 столовые ложки кукурузных зерен и / или горошка
1 зубчик чеснока
1 яйцо
3 столовые ложки панировочных сухарей
Масло для жарки
Для подачи:
Мягкие булочки
Соус айоли или майонез
Свежие овощи
Способ приготовления:
1. Смешать все ингредиенты в миске.
2. Смазать руки маслом и сформировать круглые, чуть сплющенные котлетки.
3. Разогреть тефлоновую сковороду с небольшим количеством масла и обжарить котлетки по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца.
4. Подавать с мягкими булочками и свежими овощами.
* Можно также обмазать котлетки оливковым маслом и 10 минут запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке до золотисто-коричневого цвета.