Рецепт от Наамы Нойхауз - редакция WallaNews
Элегантные корзиночки из рассыпчатого песочного теста с шоколадными чипсами, заполненные густым кремом из белого шоколада, в котором утоплены маленькие печеньки, сделанные из остатков теста. Вы чувствуете, что ваш рот заполняется обильной слюной и нестерпимо хочется такого и побольше? Да, именно на такой эффект и рассчитывала Наама Нойхауз, готовя этот рецепт. Можно сказать - сплошной кулинарный разврат! Но ведь вкусно, не правда ли?!
Ингредиенты на 12 корзиночек и 12 маленьких печений для украшения:
Песочное тесто:
245 гр муки (1 3/4 стакана)
60 гр сахарной пудры (1/2 стакана)
1/4 чайной ложки соли
150 гр рубленного холодного сливочного масла
3 столовые ложки холодного молока
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
50 гр шоколадных мини-чипсов
Крем из белого шоколада:
250 мл 38% сливок для взбивания
1/4 чайной ложки соли
Семена из половинки стручка ванили
350 гр белого шоколада (медальоны или нарезанные куски)
Способ приготовления:
1. Тесто. В кухонный комбайн с металлическими лезвиями положить муку, сахар, соль и вымешивать в течение нескольких секунд. Добавить сливочное масло и вымешивать еще 2 минуты до образования мелких крошек. Остановить. Добавить молоко и ваниль и продолжить процесс 30 секунд до получения теста (не переусердствовать, иначе тесто не будет рассыпчатым и хрустящим). Вынуть тесто и обернуть пищевой пленкой. Придать тесту форму прямоугольника толщиной около 3 см. Положить в холодильник на час.
2. Начинка. Нагреть в кастрюле сливки, ваниль и соль на среднем огне. Довести до легкого кипения и выключить. Выложить наломанный шоколад в миску и залить сливочной смесью. Немножко потрясти миску из стороны в сторону, чтобы весь шоколад оказался под горячими сливками. Подождать минуту и кондитерским венчиком размешать смесь до однородного крема. Положить в холодильник и периодически помешивать.
3. Раскатать охлажденное тесто в прямоугольник толщиной 4 мм и посыпать его шоколадными чипсами. Осторожно разровнять скалкой.
4. Формочками для печенья или стаканом вырезать 12 кружков диаметром 10 см.
Перевернуть форму для маффинов и выложить кружки теста на донышко каждого гнезда - как показано на фото. Осторожно закрепить. Из остатков теста приготовить 12 маленьких печений в отдельном противне, застеленном пекарской бумагой.
5. Выпекать в течение 20 минут в разогретой до 170 градусов духовке до золотистого цвета. Выпечка маленьких печенюшек занимает меньше времени. Очень важно остудить большие печенья так же, как они выпекались и только после этого снять с противня.
6. Заполнить остывшие выпеченные корзиночки приготовленным кремом, по центру украсить маленькими печеньками.
Хранение. Готовые корзиночки (незаполненные) и крем можно хранить в течение недели в герметично закрытой коробке.