На кухне у Наамы: песочные корзиночки с шоколадным кремом
Фото: food.walla.co.il
На кухне у Наамы: песочные корзиночки с шоколадным кремом

Рецепт от Наамы Нойхауз - редакция WallaNews

Элегантные корзиночки из рассыпчатого песочного теста с шоколадными чипсами, заполненные густым кремом из белого шоколада, в котором утоплены маленькие печеньки, сделанные из остатков теста. Вы чувствуете, что ваш рот заполняется обильной слюной и нестерпимо хочется такого и побольше? Да, именно на такой эффект и рассчитывала Наама Нойхауз, готовя этот рецепт. Можно сказать - сплошной кулинарный разврат! Но ведь вкусно, не правда ли?! 

Фото: Нимрод Сондерс

 

Ингредиенты на 12 корзиночек и 12 маленьких печений для украшения:

Песочное тесто:

245 гр муки (1 3/4 стакана) 

60 гр сахарной пудры (1/2 стакана) 

1/4 чайной ложки соли 

150 гр рубленного холодного сливочного масла 

3 столовые ложки холодного молока 

1 чайная ложка чистого экстракта ванили 

50 гр шоколадных мини-чипсов 

Крем из белого шоколада: 

250 мл 38% сливок для взбивания 

1/4 чайной ложки соли 

Семена из половинки стручка ванили 

350 гр белого шоколада (медальоны или нарезанные куски)

Способ приготовления: 

1. Тесто. В кухонный комбайн с металлическими лезвиями положить муку, сахар, соль и вымешивать в течение нескольких секунд. Добавить сливочное масло и вымешивать еще 2 минуты до образования мелких крошек. Остановить. Добавить молоко и ваниль и продолжить процесс 30 секунд до получения теста (не переусердствовать, иначе тесто не будет рассыпчатым и хрустящим). Вынуть тесто и обернуть пищевой пленкой. Придать тесту форму прямоугольника толщиной около 3 см. Положить в холодильник на час. 

2. Начинка. Нагреть в кастрюле сливки, ваниль и соль на среднем огне. Довести до легкого кипения и выключить. Выложить наломанный шоколад в миску и залить сливочной смесью. Немножко потрясти миску из стороны в сторону, чтобы весь шоколад оказался под горячими сливками. Подождать минуту и кондитерским венчиком размешать смесь до однородного крема. Положить в холодильник и периодически помешивать. 

3. Раскатать охлажденное тесто в прямоугольник толщиной 4 мм и посыпать его шоколадными чипсами. Осторожно разровнять скалкой. 

4. Формочками для печенья или стаканом вырезать 12 кружков диаметром 10 см. 

Перевернуть форму для маффинов и выложить кружки теста на донышко каждого гнезда - как показано на фото. Осторожно закрепить. Из остатков теста приготовить 12 маленьких печений в отдельном противне, застеленном пекарской бумагой. 

5. Выпекать в течение 20 минут в разогретой до 170 градусов духовке до золотистого цвета. Выпечка маленьких печенюшек занимает меньше времени. Очень важно остудить большие печенья так же, как они выпекались и только после этого снять с противня. 

6. Заполнить остывшие выпеченные корзиночки приготовленным кремом, по центру украсить маленькими печеньками. 

Хранение. Готовые корзиночки (незаполненные) и крем можно хранить в течение недели в герметично закрытой коробке.

Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 4 мм, посыпать его шоколадными чипсами, осторожно разровнять скалкой. Фото: Наама Нойхауз

Вырезать 12 кружочков диаметром 10 см. Фото: Наама Нойхауз

Выложить кружки теста на донышки гнезд перевернутой формы. Осторожно закрепить. Фото: Наама Нойхауз

Высвободить из формы после полного охлаждения. Фото: Наама Нойхауз

counter
Comments system Cackle
Загрузка...