Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель Авив
+21+12

Салат

А
А

Redmond-гурмэ - новый кулинарный проект

Лучшие шеф-повара демонстрируют, как приготовить изысканные блюда в мультиварке.

25.08.2016
roman_blai753
Фото: Redmond/Palamida

Лучшие шеф-повара демонстрируют, как приготовить изысканные блюда в мультиварке 

Redmond Israel бросает вызов условностям и представлениям о том, что высокая кухня - удел шеф-поваров, и представляет проект "Redmond-гурмэ" 

Роман Блай - шеф-повар легендарного рыбного ресторана Restaurant Palamida, который считают своим долгом посетить все знаменитые российский гастролеры, а также журналисты и редакторы ведущих СМИ, полностью адаптировал известные блюда ресторана к мультиварке Redmond

roman_blai_1

 

Морепродукты в стиле гурмэ 

Как правило, одними из самых сложных в приготовлении считаются блюда из морепродуктов. Здесь нужно учитывать каждый аспект, в том числе время и температуру, а также качество обработки и свежесть продуктов. "Создавая особенное меню для Redmond, я был восхищен работой мультиварки, - комментирует Роман Блай, - при приготовлении морепродуктов надо строго соблюдать время, иначе вы рискуете подать на стол "резиновые" продукты". 

Например, моллюски готовы уже тогда, когда теряют прозрачность, как правило, после третьей минуты, а осьминога нужно готовить на гриле определенной температуры, чтобы не пересушить. "Как шеф-повар я знаю, об этих нюансах, но здесь я был полностью избавлен от необходимости внимательно следить за процессом. Время приготовления и температуру в мультиварке можно выставить вручную - таким образом кулинарные ошибки сводятся к минимуму". 

Испания на тарелке 

Паэлья - простое и сложное блюдо одновременно. Каждый, кто брался за ее приготовление, знает, что одна из важных составляющих вкуса - это идеально приготовленный рис. 

roman_blai_4

 

"Сказать, что мультиварка Redmond справилась со своей задачей, - значит промолчать. Добиться идеальной консистенции риса - дело многолетней практики, здесь же он получается рассыпчатым и воздушным в результате простой установки необходимой программы", - комментирует Роман Блай. 

Настоящая испанская паэлья от Романа Блая 

Ингредиенты (на 4 порции):

Морепродукты (вес очищенного продукта):

Креветки - 300 гр.

Мидии - 200 гр.

Кальмары - 100 гр.

Рыбный бульон - 500 мл.

Рис - 600 гр.

Зеленый горошек, свежий или замороженный (по желанию) - 100 гр.

Сливочное масло - 50 гр.

Морковь - 1 шт.

Луковица - 1 шт.

Соль, перец

Шафран

Зелень

Для соуса "Де Груле": 

Луковица - 1 шт.

Протертые помидоры (или очень мелко нарезанные) - 200 гр.

Вино белое - 100 гр.

Жирные сливки - 50 мл.

Сливочное масло - 150 гр.

Соль, перец

Способ приготовления: 

1. В мультиварку наливаем воду, помещаем туда морепродукты, устанавливаем режим "Варка" и доводим до кипения. После этого варим морепродукты не более 3-х минут до полной готовности. Отставляем в сторону. 

2. Лук некрупно режем, морковь трем на мелкой терке. Устанавливаем режим "Жарка", растапливаем сливочное масло и обжариваем морковь и лук до золотистого цвета. 

3. Сверху выкладываем рис, добавляем специи и зеленый горошек. В рыбный бульон добавляем шафран и заливаем им рис и овощи. Устанавливаем программу "Крупа" или "Плов" и готовим до завершения программы. Перемешиваем. 

4. На готовый рис выкладываем морепродукты, устанавливаем режим "Варка" и время - 4 минуты. Готовим до окончания программы. 

5. Готовим соус. Устанавливаем режим "Жарка" и обжариваем мелко нарезанную луковицу, добавляем мелко нарезанные помидоры и готовим, постоянно помешивая до полного выпаривания жидкости. Если помидоры не сочные, добавляем вино и также готовим до полного выпаривания жидкости. Добавляем сливки и нарезанное кубиками сливочное масло, готовим постоянно помешивая до консистенции очень густой сметаны. 

6. Выкладываем на блюда готовый рис и морепродукты, поливаем соусом "Де Груле", посыпаем зеленью и подаем. 

Внимание! Соус "Де Груле" - не подлежит хранению, но после застывания его можно намазывать на хлеб, в качестве основы для сандвичей.

roman_blai_3

 

Блюда категории "Гурмэ" - это всегда палитра вкусов, идеальная выверенность ингредиентов и, как кажется, некий "колдовской" элемент, который заставляет нас возвращаться в ресторан снова и снова. 

Кристальная репутация 

Очевидно, что выбор шеф-повара для проекта - неслучаен. На протяжении многих лет ресторан Palamida славится своим изысканным рыбным меню, а Роман Блай - неуемной фантазией и изысканными сочетаниями вкусов. Для особенных гостей он придумывает уникальные рецепты: свои блюда есть у певицы Зары и Яна Левинзона, от его творений оставались в восторге Валентин Гафт, Эдвард Радзинский и даже бывший президент Израиля Шимон Перес. Безусловно, благодаря его старанию и профессионализму за Palamida прочно закрепилась репутация одного из лучших рыбных ресторанов в стране.

roman_blai_2

Источник: salat.zahav.ru

Читайте также