Рецепт от редакции WallaNews
Рисовая лапша - несомненная находка для тех, кто не переносит глютен. Легкая, сытная, содержащая большое количество углеводов и малое - белка, рисовая лапша, оттеняя вкус мяса или рыбы, является прекрасным гарниром к любому основному блюду. В ней много диетического волокна, она хороша в холодном и горячем виде, отлично сочетается с богатым кальцием соевым соусом, овощами, тофу, бобовыми. Рисовая лапша - королева азиатской кухни, потому не следует удивляться, что шеф Моше Бадиши из ресторана азиатской кухни "Минна Томей" (филиалы можно найти в Тель-Авиве, Хайфе и Кирьят Бялике) знает 1001 рецепт с рисовой лапшой. Сегодня он делится секретами приготовления чили из рисовой лапши с овощами. Это пряное и богатое вкусом блюдо готовится на раз методом быстрого обжаривания и будет несомненным украшением вашего стола.
Читайте также
Ингредиенты на 4 порции:
250 гр рисовой лапши в виде квадратных пластинок, замоченных в течение 4-х часов, ("шовевей орез", приобретаются в магазинах, специализирующихся на азиатских продуктах) или 250 г толстой рисовой лапши
400 гр куриных полосок, приготовленные в кипящей воде в течение нескольких минут
3 кочана капусты бокчой, крупно нарезанных
1 стакан соцветий брокколи
3 рубленных зубчика чеснока
1 ½ столовой ложки нарезанного свежего имбиря
1 нарезанный красный чили
Для соуса:
1 столовая ложка кунжутного масла
¾ стакана вегетарианского грибного соуса
5 столовых ложек сладкого соуса чили
½ стакана воды
1 столовая ложка сладкого соевого соуса
Для сервировки:
Арахис
Кинза (по желанию)
Способ приготовления:
1. Нагреть на сильном огне вок с небольшим количеством соевого масла.
2. Смешать все ингредиенты соуса в отдельной миске и отложить в сторону.
3. Добавить в вок перец чили, чеснок и имбирь на 5 секунд, и сразу после этого остальные овощи и курицу.
4. Смешать овощи, добавить соус, немедленно добавить в вок размоченную лапшу, предварительно тщательно слив воду.
5.Так как рисовая лапша имеет тенденцию слипаться, требуется постоянно помешивать.
6. Готовить в течение 3 минут, или пока соус слегка не уварится.
7. Подавать сразу же, посыпав арахисом и кинзой.