Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+18+13
Иерусалим
+16+9

Салат

А
А

Винегрет - на ужин, завтрак и обед

Винегретом считается холодное кушанье, состоящее из смеси различных предметов. Нет свеклы - нет винегрета.

30.08.2016
Источник:ИСРАГЕО
Фото: Shutterstock.com

Винегретом считается холодное кушанье, состоящее из смеси различных предметов, среди которых основным компонентом является свекла. Нет свеклы - нет винегрета 

Говорят, что винегрет изобрели в давние времена во Франции. Все может быть. Но винегрет интернационален, как губернатор Чукотки, он же владелец английского футбольного клуба Роман Абрамович. Винегрет можно найти сегодня во многих кухнях мира, в том числе и в еврейской кухне. Познакомьтесь, пожалуйста, с некоторыми представителями славного сообщества винегретов. 

Винегрет 

Свекла - 300 г, картофель - 300 г, морковь - 200 г, огурцы соленые - 100 г, лук репчатый - 50 г, растительное масло - 50 г, чеснок - 2-3 дольки, перец, соль - по вкусу.

Свеклу, морковь, картофель отварить в подсоленной воде. Очистить овощи и нарезать их небольшими кубиками. Мелко порубить лук и соленые огурцы. Все смешать, посолить, поперчить, добавить толченый чеснок и заправить растительным маслом. 

Винегрет с сельдью 

Свекла - 300 г, картофель - 300 г, морковь - 200 г, филе сельди - 200 г, огурцы соленые - 100 г, лук репчатый - 50 г, растительное масло - 50 г, перец, соль - по вкусу.

Свеклу, морковь, картофель отварить в подсоленной воде. Очистить овощи и нарезать их небольшими кубиками. Мелко порубить лук, филе сельди и соленые огурцы. Все перемешать, посолить, поперчить и заправить подсолнечным маслом. 

Винегрет с квашеной капустой 

Свекла - 300 г, картофель - 300 г, морковь - 200 г, капуста квашеная - 200 г, лук репчатый - 50 г, растительное масло - 50 г, перец, соль - по вкусу.

Свеклу, морковь, картофель отварить в подсоленной воде. Очистить овощи и нарезать их небольшими кубиками. Мелко порубить лук, добавить квашеную капусту. Все перемешать, посолить, поперчить, заправить растительным маслом. 

Винегрет с фасолью 

Свекла - 300 г, картофель - 300 г, морковь - 200 г, огурцы соленые - 100 г, фасоль - 200 г, лук репчатый - 50 г, растительное масло - 50 г, перец, соль - по вкусу.

Свеклу, морковь, картофель отварить в подсоленной воде. Предварительно замоченную фасоль также отварить в подсоленной воде. Очистить овощи и нарезать их небольшими кубиками, лук и соленые огурцы мелко порубить. Добавить отварную фасоль, перемешать, поперчить, посолить, заправить растительным маслом. 

Фото: Shutterstock.com

Читайте также

Винегрет с мясом 

Свекла - 300 г, картофель - 300 г, морковь - 200 г, огурцы соленые - 100 г, мясо отварное - 200 г, лук репчатый - 50 г, майонез - 50 г, перец, соль - по вкусу.

Мясо, лук и огурцы мелко нарезать, овощи отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кубиками. Все смешать, заправить майонезом, поперчить, посолить. 

Винегрет с грибами 

Свекла - 300 г, картофель - 300 г, морковь - 200 г, огурцы соленые - 100 г, грибы соленые или маринованные - 200 г, лук репчатый - 50 г, масло растительное - 50 г, перец, соль - по вкусу.

Соленые или маринованные грибы нашинковать, овощи отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук и соленые огурцы мелко нарезать. Все смешать, поперчить, посолить, заправить растительным маслом. 

Винегрет с рыбой 

Свекла - 300 г, картофель - 300 г, морковь - 200 г, огурцы соленые - 100 г, филе рыбы - 200 г, лук репчатый -50 г, майонез - 50 г, перец, соль - по вкусу.

Филе отварной рыбы нарезать тонкими ломтиками. Свеклу, картофель и морковь отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук и соленые огурцы мелко порубить. Все смешать, заправить майонезом, поперчить, посолить.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке