Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+26+18

Салат

А
А

На кухне у Орли: "мукпацим" из риса с курицей и овощами

Орли раскрывает секрет тайного ингредиента и святую троицу его составляющих, а также предлагает решение для тех, кто не любит слишком острое или пряное.

31.08.2016
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews 

Техника быстрого обжаривания на сильном огне, столь характерная для азиатской кухни, на иврите называется звонким словом "мукпацим". Эти несколько слогов, скачущих во рту с веселым дробным стуком рассыпавшегося цветного драже, содержат много свежего вкуса, непосредственного детского веселья и побуждают готовить, приплясывая на месте. Для того, чтобы перевести "мукпацим" на русский, потребовалось, как видите, четыре строчки. 

Как бы то ни было, по мнению Орли, "мукпацим" - идеальное блюдо для детей, только пробующих себя на роль королей кухни. Для начинающих поварят Орли раскрывает секрет тайного ингредиента (подсказка: это соус!) и святую троицу его составляющих, а также предлагает решение для тех, кто не любит слишком острое или пряное.

Этот детский рецепт начинается с того, что в холодильнике обнаруживается контейнер с вареным рисом, банка приготовленного соуса и кусочки курицы. Все остальное начинающие шефы приготовят сами, дабы почувствовать себя на седьмом небе от распирающей гордости за собственную самостоятельность. 

Фото: Нимрод Сондерс

 

Соус Орли готовит так: смешиваются вместе базовый соевый соус из магазинной бутылки, лимонный сок и мед. Это трио никогда не подведет и не разочарует вас. Имбирь и острый перец жалуют не все дети, так что здесь полагайтесь на их вкус. Соус также отлично подходит для приготовления лапши, "мукпацим" с говядиной или зелеными овощами, такими, как брокколи, спаржа и фасоль. Зимой лимонный сок можно заменить апельсиновым.

Приятного аппетита! 

Фото: Нимрод Сондерс

 

Ингредиенты на 4 порции:  

4 стакана холодного, заранее отваренного белого риса

500 гр куриной грудки, нарезанной полосками

3 столовые ложки растительного масла 

Четвертинка капусты, нарезанной полосками 

2 моркови, нарезанных полосками 

1 красный перец, нарезанный полосками 

1 столовая ложка соевого соуса или щепотка соли 

Для соуса:

4 столовые ложки соевого соуса 

2 столовые ложки лимонного сока 

2 столовые ложки меда или кленового сиропа 

2 зубчика давленого чеснока 

Кусочек тертого имбиря 

Способ приготовления:  

1. Смешать все ингредиенты для соуса. 

2. При использовании сои в качестве приправы: замариновать куриные полоски на час в отдельной миске со столовой ложкой сои. Если используется соль - этот шаг пропустить. 

2. Разогреть вок с 2 столовыми ложками растительного масла и быстро обжарить кусочки курицы до изменения цвета (для тех, кто не использовал сою посолить по вкусу на этой стадии). Вынуть курицу из вока. 

3. Добавить в раскаленный вок еще одну столовую ложку масла и быстро обжарить овощи. Добавить рис, курицу, соус и, перемешивая, готовить 2 минуты все вместе.

Добавить ложку сои и замариновать. Фото: Нимрод Сондерс
Быстро обжарить до изменения цвета. Фото: Нимрод Сондерс
Быстро обжарить вместе с овощами и подавать. Фото: Нимрод Сондерс

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке