Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель Авив
N/A+22

Салат

А
А

Изюминка паба - мясо на гриле

Отличительная черта - все горячие блюда готовятся на гриле. Еще одна отличительная черта - на втором этаже можно курить, при этом на первом дым не чувствуется.

31.08.2016
Источник:salat.zahav.ru
Zahav.ru salat.zahav.ru

Бульвар Ротшильда и примыкающие к нему улочки - место, где любят отдыхать и развлекаться настоящие тель-авивцы. О, конечно, там хватает туристов, но горожан все-таки больше, а это важно, если вы собрались вкусно поесть. Турист, как правило, неприхотлив, он съедает хумус с фалафелем, ставит галочку в графе "национальная кухня" и уходит на зов путеводителя. Горожанин, который пришел на бульвар, отменно разбирается в еде, и не станет тратить время и деньги на унылую забегаловку. Вот почему харчевни на Ротшильда не выживают.

Zahav.ru undefined

 

Точек общепита там много, про некоторые из них "Салат" уже писал, а вот и еще одна. Формально, она находится на улице Герцль, но совсем рядом с огромной подземной стоянкой, которой заканчивается бульвар. Называется "Рио-Гранде" и, по определению владельцев, является рестораном с атмосферой паба. Отличительная черта - все горячие блюда готовятся на гриле. Еще одна отличительная черта - на втором этаже можно курить, при этом на первом дым не чувствуется.

Фото: salat.zahav.ru

 

Все продукты в "Рио-Гранде" свежие, все готовые блюда тоже - впрок ничего не готовится и не хранится. Меню почти полностью состоит из мяса - антрекоты, стейки, гамбургеры, бифштексы. Из морских обитателей есть кальмары, да и те попали в список, в основном, потому, что в Европе их часто подают со свининой. Да, свинина в меню тоже есть - ресторан некашерный. На Ротшильда это сплошь и рядом.

Мясо в "Рио-Гранде" от израильских поставщиков, только кое-что из говядины завозят из Аргентины. Выбор закусок и основных блюд небольшой (признак, по которому можно отличить хорошее заведение), на гарнир - жареная картошка, тыква или грибы. Есть, конечно, и салаты. В качестве закусок подают очень вкусный печеночный паштет и карпаччо. Официанты советуют еще взять нарезку итальянской колбасы с козьим сыром. А в качестве ударного основного блюда рекомендуют свиные отбивные. Цены вменяемые: на закуски - плюс минус 50 шекелей, на основные блюда - порядка 150, при том, что основное блюдо это 450-500 граммов отборного мяса. Кстати, в большинстве из них нет продуктов, содержащих глютен.

Фото: salat.zahav.ru
Шеф-повар ресторана Цури Йосефов. Фото: salat.zahav.ru

 

Шеф-повар ресторана - Цури Йосефов, молодой парень с отличным послужным списком и превосходным знанием дела. Он совладелец ресторана. Его партнер - Дан Нордман, человек, успевший заработать себе имя в таком трудном бизнесе, как тель-авивский общепит. Он работал во многих удачных проектах, а одно из его начинаний называют легендарным - это мясной ресторан Whitehall в Герцлии. Теперь он намерен превзойти прежние достижения и ему это, судя по всему, удастся.

Фото: salat.zahav.ru
Фото: salat.zahav.ru
Фото: salat.zahav.ru

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.