Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+18+14

Салат

А
А

Любите ли вы кнафе? Восточные сласти

Аднан Дахар, шеф-повар ресторана "Маадали", что находится на турецком рынке в Акко, делится своим рецептом кнафе.

sugat1
Фото: food.walla.co.il

Рецепт от редакции WallaNews 

Кнафе относится к тому разряду еды, которую или страстно любят или столько же сильно на дух не переносят. Традиционный восточный десерт (можно ли кнафе назвать пирогом?), родом из Шхема, сделанный из тончайшей кадаифской вермишели и козьего сыра, кнафе, как и баклава (пахлава), подается с сахарным сиропом, который добавляет сладости - чтобы совсем уже мало не показалось! Кнафе, как большинство восточных сластей, имеет ярко выраженный оранжево-красный окрас, придаваемый добавлением пищевых красителей.

Аднан Дахар, шеф-повар ресторана "Маадали", что находится на турецком рынке в Акко, делится своим рецептом кнафе. В его версии тонкие волоски кадаифской вермишели заменяет манка, что значительно упрощает процесс приготовления, но нисколько не умаляет восхитительности конечного результата! 

sugat
Фото: Афик Габай

 

Ингредиенты на 8 порций:

Ингредиенты рассчитаны на противень небольшой духовки. Для противня большего размера нужно удвоить количество. 

1 1/2 стакана муки 

1/2 стакана сахара

1/2 стакана топленого масла самне (135 гр ) 

Начинка: 

1 1/2 стакана козьего сыра (300 гр) с небольшим количеством воды, чтобы снизить соленость (положить сыр в миску, залить водой и примерно через пятнадцать минут, слить воду) 

1/2 стакана сахара 

50 гр моцареллы 

Сахарный сироп: 

Стакан сахара 

Стакан воды 

1/4 столовой ложки розовой воды

Украшение: 

Вишня 

Способ приготовления: 

1. Смазать противень топленым маслом самне. Смешать манку с самне так, чтобы образовалась однородная масса в виде шара. Также смазать поверхность маслом.

2. Запекать получившуюся массу в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, примерно 10 минут. 

3. После процеживания сыра дать ему отдохнуть минут пять, переложить в миксер и смешать с сахаром до получения "песчаной" текстуры. 

4. Вынуть противень из духовки. Выложить поверх запеченной манки сырную смесь. 

5. Посыпать поверх моцареллой. 

6. Поместить противень в горячую (180 градусов) духовку и запекать примерно 30 минут. 

7. Подождать 10 минут, чтобы готовое кнафе остыло и перевернуть его "тестом" вверх. 

8. Приготовить сахарный сироп: нагреть все ингредиенты до полного растворения сахара. Залить готовым сиропом кнафе, при желании украсить вишней и немедленно подавать. 

Приятного аппетита!

Источник: Сугат

Метки:

Читайте также