Солнце и море в меню ресторана
Фото: salat.zahav.ru
Солнце и море в меню ресторана

Когда говорят "ресторан на пляже" обычно вспоминается песок на столах, полуодетые посетители  и немудренная еда. Из этого правила, разумеется, есть и приятные исключения. Качественные блюда и приятная атмосфера помогают им много лет продержаться там, где другие закрываются, едва появившись.

Фото: salat.zahav.ru
Ресторан Gordo находится на пляже. Но он скоро отметит 10-летний юбилей. Фото: Гарри Резниковский/salat.zahav.ru
Качественные блюда и приятная атмосфера помогают Gordo много лет продержаться там, где другие закрываются, едва появившись. Фото: Гарри Резниковский/salat.zahav.ru
Среди посетителей Gordo есть не только туристы, хотя там можно услышать с десяток языков одновременно, но и тель-авивцы, которых привлекает особая атмосфера, вид на море и качественное меню. Фото: Гарри Резниковский/salat.zahav.ru
Еду можно дополнить несколькими видами израильского пива и вина очень хорошего качества, благо, сегодня есть из чего выбрать. Фото: Гарри Резниковский/salat.zahav.ru
Великолепная семерка от Gordo. Меню отличается разнообразием - в нем есть салаты, мясные и рыбные блюда, морепродукты, десерты, вина и крепкий алкоголь, а также коктейли. Фото: Гарри Резниковский/salat.zahav.ru

 

Ресторан "Гордо" находится на пляже. Но он скоро отметит 10-летний юбилей, что вовсе не мало для тель-авивского общепита, с его сумасшедшей конкуренцией и избалованной публикой. Среди посетителей "Гордо" есть не только туристы, хотя там можно услышать с десяток языков одновременно, но и тель-авивцы, которых привлекает особая атмосфера, вид на море и качественное меню.

Обаятельный официант Кирилл рассказывает о ресторанном меню. Фото: salat.zahav.ru

Фото: salat.zahav.ru

 

Ресторан был создан командой израильтян, успевшей с тех пор отметиться еще в целом ряде успешных проектов. Про одного из них, Дана Нормана, и его бар "Рио-Гранде" мы недавно писали. А еще в команду входят Равив Эрлих, Гай Гиор, Барак Гутман и Ронен Авни. Все они друзья детства - и совладельцы многих успешных бизнесов. У каждого из них свои обязанности. Скажем, Равив Эрлих - повар, именно он разрабатывал меню для "Гордо". В ресторане блюда по его рецептам готовит Алекс Старицкий.

Шеф-повар ресторана Алекс Старицкий вас вкусно накормит. Фото: salat.zahav.ru

 

Меню, состоящее из относительно небольшого числа наименований, отличается разнообразием - в нем есть салаты, мясные и рыбные блюда, морепродукты, десерты, вина и крепкий алкоголь, а также коктейли. Для ресторана на пляже это самая разумная тактика, поскольку нужно угодить множеству разнообразных вкусов.

Фото: salat.zahav.ru

 

Что можно найти в ресторанном меню? Хлеб, который выпекается прямо на месте и традиционные средиземноморские закуски. Куриные крылышки, гамбургеры, шашлыки, антрекот, ростбиф и говядина в вине. Из рыбных блюд - несколько видов морской рыбы, креветки, кальмары, крабы и другие морепродукты. Есть также несколько видов пасты, а в утренние часы (ресторан работает с 11:00 и до последнего клиента) можно также заказать сэндвичи. На десерт можно попросить кофе с бельгийской вафлей или шоколадным суфле. Еду можно дополнить несколькими видами израильского пива и вина очень хорошего качества, благо, сегодня есть из чего выбрать.

Фото: salat.zahav.ru

Фото: salat.zahav.ru

 

Приходить в ресторан можно и поодиночке, чтобы придаться размышлениям с коктейлем под аккомпанемент заходящего солнца, можно парами, семьями и большими командами - место там хватает и есть опыт проведения вечеринок.

Фото: salat.zahav.ru

 

От яркого солнца посетители прячутся под большими зонтами. Духоты нет благодаря вентиляторам и постоянно дующему ветру с моря. Обстановка в целом такова, что публика, даже если заглянула в "Гордо" в купальниках, быстро облачается в шорты и платья. Особенно хорошо побывать в ресторане на закате. К этому времени зонты убирают и публике открывается превосходный вид на море и солнце, которое быстро катится к горизонту. Если подгадать день, когда на небе будут облака, то можно увидеть воистину прекрасное зрелище. В такие дни в "Гордо" нелегко найти свободное место.

Фото: salat.zahav.ru

counter
Comments system Cackle
Загрузка...