Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews
Разнообразные представители обширного семейства снэков пришли в мир из Америки: различного рода шоколадные батончики, чипсы, сладкая воздушная кукуруза, кукурузные палочки, порционные шоколадки в красочных упаковках...
Мысль приготовить бело-голубой вариант традиционных американских сластей пришла Орли в голову после путешествия по Америки и посещения города-парка Херши в Пенсильвании, где в начале 20-го века возникла первая американская шоколадная компания. Как ни трудно это представить, но чуть больше ста лет назад шоколад в Америке был редким лакомством и его импортировали из Европы. Почему так получилось, трудно сказать, ведь родина какао-бобов ближе все-таки к Пенсильвании, чем к Европе, но тем не менее... Так что спасибо основателю шоколадной империи, приблизившего изысканные сласти к народу. А мы, у которых от обилия сортов шоколада в глазах рябит, даже не понимаем своего счастья!
Ладно, шуточки в сторону. Вернемся к предмету разговора. Вдохновленная американским приключением, Орли решила, что шоколад с шоколадом, а сверху еще арахисового масла - ничуть не перебор и пусть сладкоежки не жалуются! А чтобы совсем не слиплось, вместо воздушного риса, традиционного для американских шоколадных батончиков, она добавляет для хрусткости соленые крендельки-бейгале и крошку от них же. Попробуйте! Орли, хотя и советует в конце, как правильнее хранить лакомство, но попутно замечает, что вряд ли этот совет пригодится: хранить, как правило нечего, ибо сметают все и сразу! Приятного чаепития!
Ингредиенты для 20 штук:
200 гр темного шоколада, разломанного на куски
30 гр сливочного масла
4 столовые ложки арахисового масла с дробленым арахисом
100 гр соленых крендельков (бейгале)
Способ приготовления:
1. Растопить шоколад с маслом до получения гладкой кремовой текстуры. Остудить.
2. Положить по бейгале на дно бумажной розетки - это будет основа. Влить поверх столовую ложку растопленного шоколада, поверх шоколада - 1/2 чайной ложки арахисового масла, затем - еще шоколад, поверх присыпать крошками от бейгале. Охлаждать при комнатной температуре до тех пор, пока все не застынет.
Можно хранить непродолжительное время в прохладном месте.