Рецепт от редакции Walla!
Если вы не заметили, то сообщаем - наступила осень. Да: на календаре сентябрь и с этим не поспоришь! Несмотря на все сарафаны из ситца и продолжающийся пляжный сезон. А осень - это пора сбора урожая, несмотря на то, что у нас она по двадцать раз в сезон. Итак, сарафаны и прочие шлепанцы, осень, урожай... Поэтому мы тоже сделаем вид, что у нас, как везде - "и вот наконец-то дождливый сентябрь" и испечем волшебный осенний пирог, густо замешанный на магии и моркови. Попробовавшие его хотя бы раз в жизни утверждают, что без колдовства тут не обошлось. Легким в исполнении рецептом морковного пирога с азиатскими нотками делится Санни Дери, кондитер славной пекарни Back Door By Sunny.
Но прежде, чем мы начнем колдовать над противнем, пару слов о самой Санни. Увлекшись выпечкой в весьма юном возрасте, Санни быстро достигла самых заветных кулинарных вершин, прослыв среди израильских шефов одним из самых лучших кондитеров. Поэтому ничего удивительного в том, что шеф престижного тель-авивского ресторана "Нитан Тай" пригласил Санни к себе и даже открыл на заднем дворике именную пекарню. К экзотической кухне ресторана прибавилась изысканная и тонкая выпечка с легкими азиатскими нотками. Гурманы в выигрыше!
Читайте также
Ингредиенты на стандартную форму для инглиш-кейка:
2 яйца (M)
75 гр сахара (1/3 стакана)
75 гр коричневого сахара (1/3 стакана)
125 гр оливкового масла (3/4 стакана)
95 гр муки (3/4 стакана минус столовая ложка)
4 гр порошка для выпечки (1 чайная ложка)
135 гр очищенной и натертой моркови (2 средних моркови)
40 гр черного изюма (1/3 стакана)
30 гр измельченных обжаренных грецких орехов (1/3 стакана)
15 гр очищенного и натертого свежего имбиря (1 столовая ложка)
Для украшения:
3 столовые ложки овсянки
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 170 градусов, а тем временем взбить яйца и сахар в пышную пену.
2. В процессе тонкой струйкой вливать масло.
3. Добавить сухие ингредиенты, последней - морковь и имбирь и смешать все вместе. Избегать чрезмерного вымешивания.
4. Переложить тесто в смазанную маслом форму и украсить овсянкой.
5. Выпекать около 45-50 минут. Проверить готовность с зубочисткой. Охладить и подавать при комнатной температуре.