Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+25+14
Иерусалим
+22+12

Салат

А
А

Все краски осени в морковном пироге

Попробовавшие его хотя бы раз в жизни утверждают, что без колдовства тут не обошлось. Легким в исполнении рецептом морковного пирога с азиатскими нотками делится Санни Дери.

11.09.2016
Источник:Сугат
Фото: Нимрод Сондерс

Рецепт от редакции Walla!

Если вы не заметили, то сообщаем - наступила осень. Да: на календаре сентябрь и с этим не поспоришь! Несмотря на все сарафаны из ситца и продолжающийся пляжный сезон. А осень - это пора сбора урожая, несмотря на то, что у нас она по двадцать раз в сезон. Итак, сарафаны и прочие шлепанцы, осень, урожай... Поэтому мы тоже сделаем вид, что у нас, как везде - "и вот наконец-то дождливый сентябрь" и испечем волшебный осенний пирог, густо замешанный на магии и моркови. Попробовавшие его хотя бы раз в жизни утверждают, что без колдовства тут не обошлось. Легким в исполнении рецептом морковного пирога с азиатскими нотками делится Санни Дери, кондитер славной пекарни Back Door By Sunny. 

Аромат Юго-Восточной Азии. Морковно-имбирный пирог. Фото: Нимрод Сондерс

 

Но прежде, чем мы начнем колдовать над противнем, пару слов о самой Санни. Увлекшись выпечкой в весьма юном возрасте, Санни быстро достигла самых заветных кулинарных вершин, прослыв среди израильских шефов одним из самых лучших кондитеров. Поэтому ничего удивительного в том, что шеф престижного тель-авивского ресторана "Нитан Тай" пригласил Санни к себе и даже открыл на заднем дворике именную пекарню. К экзотической кухне ресторана прибавилась изысканная и тонкая выпечка с легкими азиатскими нотками. Гурманы в выигрыше!

Фото: Нимрод Сондерс

Читайте также

Ингредиенты на стандартную форму для инглиш-кейка:

2 яйца (M) 

75 гр сахара (1/3 стакана) 

75 гр коричневого сахара (1/3 стакана) 

125 гр оливкового масла (3/4 стакана) 

95 гр муки (3/4 стакана минус столовая ложка) 

4 гр порошка для выпечки (1 чайная ложка) 

135 гр очищенной и натертой моркови (2 средних моркови) 

40 гр черного изюма (1/3 стакана) 

30 гр измельченных обжаренных грецких орехов (1/3 стакана) 

15 гр очищенного и натертого свежего имбиря (1 столовая ложка) 

Для украшения:  

3 столовые ложки овсянки 

Способ приготовления:  

1. Разогреть духовку до 170 градусов, а тем временем взбить яйца и сахар в пышную пену. 

2. В процессе тонкой струйкой вливать масло. 

3. Добавить сухие ингредиенты, последней - морковь и имбирь и смешать все вместе. Избегать чрезмерного вымешивания. 

4. Переложить тесто в смазанную маслом форму и украсить овсянкой. 

5. Выпекать около 45-50 минут. Проверить готовность с зубочисткой. Охладить и подавать при комнатной температуре.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке