Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews
Знаете что такое чудо? Чудо, это когда можно испечь полезную и вкусную сладкую выпечку без глютена всего из четырех компонентов. Вот что придумала наша чудесная Орли Плай.
Этот рецепт составился на основе бесчисленных рецептов безглютенового хлеба, которыми полон интернет, где каждый рассказывает о волшебстве, происходящем, когда тхина встречается с яйцами. Различие в дозировке приводит в различным результатам.
Ну что ж, попробуем и мы!
Ингредиенты на два больших противня:
1 стакан чистой тхины
2 яйца
½ чайной ложки соли
1-2 столовые ложки кленового сиропа или меда (по желанию)
Для присыпки:
Крошки корнфлекса (чтобы увеличить рассыпчатость и не добавлять пшеницу) / кунжут / морская соль / мак/семена чернушки (кацах)
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 170 градусов и застелить поднос пергаментной бумагой.
2. Взбить тхину с яйцами, солью и кленовым сиропом или медом до получения пушистой смеси.
3. Переложить смесь в кондитерский мешок, отрезать край, сделав узкое отверстие и высадить в противень тонкие полоски или колечки (см. фотографии). Тонкие бейгале - выпечка недолгая и результат более хрусткий. Толстые - больше времени для выпечки.
4. Посыпать приготовленное тесто выбранной присыпкой.
5. Выпекать в течение 10-12 минут. Убедиться, что бублик запечен по вашему вкусу. Если недостаточно - продолжать выпекать.