Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+29+23

Салат

А
А

Роман Блай представляет: крабовое мясо под сыром Чеддер

Роман Блай неизменно удивляет гостей ресторана "Palamida" необычными сочетаниями вкусов и разнообразием блюд.

13.09.2016
Источник: salat.zahav.ru
Zahav.ru Redmond

Роман Блай неизменно удивляет гостей ресторана "Palamida" необычными сочетаниями вкусов и разнообразием блюд. Но теперь пришла пора удивиться самому. Его опыт работы с мультиваркой Redmond воплотился в особенном меню, не уступающем по уровню приготовления профессиональной кухне. Совершенство вкуса в каждом блюде, уже не терпится попробовать - крабовое мясо под сыром Чеддер. 

Необходимо начать с того, что крабовое мясо и крабовые палочки - не взаимозаменяемые опции. Более того, крабовые палочки не содержат ни грамма крабового мяса, а лишь сильно спрессованную рыбу (и не самые лучшие ее части). Поэтому, для получения качественного результата, лучше отправиться на рынок и приобрести свежайшее крабовое мясо. 

Как правило, рецепты с крабовым мясом достаточно простые в приготовлении, но здесь надо очень ответственно отнестись к тепловой обработке: для правильного результата нужно поддерживать постоянную среднюю температуру (в мультиварке, кстати, это сделать гораздо проще) и всегда лучше не дожарить, чем пережарить продукт. 

Zahav.ru undefined

 

Крабовое мясо под сыром Чеддер от Романа Блая 

Ингредиенты (на 2 порции):  

Крабовое мясо - 500 г.

Луковица - 1 шт.

Болгарский перец (запеченный) - 2шт.

Сливки 38% - 100 мл.

Сыр чеддер - 60 гр.

Соль, перец по вкусу

Зелень для украшения

Способ приготовления:  

Лук мелко режем, устанавливаем мультиварку на режим "Жарка" и обжариваем лук и крабовое мясо до мягкости, в течении 2-х минут, добавляем очищенный, мелкопорезанный болгарский перец (для усиления вкуса его можно заранее запечь), добавляем сливки и выпариваем их до загустения.

Выстилаем дно и бока мультиварки пергаментом (или ставим во внутрь подходящую по размеру посуду для запекания, перекладываем крабовое мясо и посыпаем тертым сыром Чеддер*.

Устанавливаем мультиварку на режим "Выпечка" и время приготовления 5 минут.

По окончании программы вытаскиваем готовое блюдо. Посыпаем зеленью и подаем.

*Лучше использовать Чеддер американского производства, он имеет яркий и насыщенный желтый цвет и аромат, с ним блюдо получится более нарядным. 

О репутации не спорят 

Очевидно, что выбор шеф-повара для проекта - неслучаен. На протяжении многих лет ресторан Palamida славится своим изысканным рыбным меню, а Роман Блай - неуемной фантазией и изысканными сочетаниями вкусов. Для особенных гостей он придумывает уникальные рецепты: свои блюда есть у певицы Зары и Яна Левинзона, от его творений оставались в восторге Валентин Гафт, Эдвард Радзинский и даже бывший президент Израиля Шимон Перес. Безусловно, благодаря его старанию и профессионализму за Palamida прочно закрепилась репутация одного из лучших рыбных ресторанов в стране.

Роман Блай придумывает уникальные рецепты

Читайте также