Рецепт от Наамы Нойхауз - редакция WallaNews
Не успели пережить безумства лета и каникулярный кавардак, как ровное течение жизни вскоре снова нарушится предстоящими праздниками. Чтобы внести хоть какой-то порядок и стабильность в ежедневное бытие, Наама предлагает испечь тонкие и хрустящие крекеры с какао, кунжутом и силаном и сохранить здравомыслие и четкий распорядок дня хотя бы в корзинке с печеньем.
Их строгая геометрия немного остудит вихрь, в котором закружат праздники, их осенняя палитра напомнит о спокойствии осени на наших широтах, а их тонкий вкус послужит дополнительным удовольствием.
Ингредиенты на 60-100 крекеров, в зависимости от размера:
140 гр муки грубого помола (1 стакан)
85 гр молотого миндаля (1 стакан)
30 гр темного голландского какао (3 столовые ложки)
20 гр семян кунжута (2 столовые ложки)
1/4 чайной ложки соли
50 гр растительного масла (1/4 стакана)
180 гр силана (1/2 стакана)
120 гр воды (1/2 стакана)
1 чайная ложка ванильного экстракта
Способ приготовления:
1. Смешать сухие ингредиенты: муку, молотый миндаль, какао, семена кунжута и соли.
2. В отдельной миске смешать остальное: масло, силан, воду и ванильный экстракт.
3. Вылить жидкую смесь в миску с сухими ингредиентами и тщательно перемешать деревянной ложкой.
4. Вынуть получившееся тесто на рабочую поверхность, придать ему форму прямоугольника толщиной примерно 3 см, завернуть в полиэтиленовую пленку и поместить в холодильник на полчаса. Между тем разогреть духовку до 175 градусов.
5. Переложить охлажденное тесто на пекарскую бумагу и раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм. Выровнять, обрезав края прямоугольника ножом. С помощью зазубренного валика или ножа разметить выбранный размер крекеров (осторожно, не разрезать до бумаги, только наметить линии).
6. Осторожно переложить бумагу с крекерами на перевернутый противень и прикрыть сверху еще одним листом пекарской бумаги. Поверх для давления установить еще один противень и немного прижать, чтобы крекеры не поднялись при выпечке и оставались плоскими и хрустящими.
8. Поставить в духовку и выпекать около 25 минут. Вынуть из духовки, удалить верхний противень и верхний лист бумаги с крекеров. Охладить и вручную осторожно разломать на отдельные крекеры по предварительной разметке.
Можно хранить в течение недели в герметичной коробке.