Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+19+12

Салат

А
А

На кухне у Наамы: крекеры, обеспечивающие здравомыслие

Их строгая геометрия немного остудит вихрь, в котором закружат праздники, их осенняя палитра напомнит о спокойствии осени на наших широтах, а их тонкий вкус послужит дополнительным удовольствием.

krek5
Фото: food.walla.co.il

Рецепт от Наамы Нойхауз - редакция WallaNews 

Не успели пережить безумства лета и каникулярный кавардак, как ровное течение жизни вскоре снова нарушится предстоящими праздниками. Чтобы внести хоть какой-то порядок и стабильность в ежедневное бытие, Наама предлагает испечь тонкие и хрустящие крекеры с какао, кунжутом и силаном и сохранить здравомыслие и четкий распорядок дня хотя бы в корзинке с печеньем.

krek
Крекеры, обеспечивающие здравомыслие. Фото: Нимрод Сондерс

 

Их строгая геометрия немного остудит вихрь, в котором закружат праздники, их осенняя палитра напомнит о спокойствии осени на наших широтах, а их тонкий вкус послужит дополнительным удовольствием. 

krek1
Фото: Нимрод Сондерс

 

Ингредиенты на 60-100 крекеров, в зависимости от размера: 

140 гр муки грубого помола (1 стакан) 

85 гр молотого миндаля (1 стакан) 

30 гр темного голландского какао (3 столовые ложки) 

20 гр семян кунжута (2 столовые ложки) 

1/4 чайной ложки соли 

50 гр растительного масла (1/4 стакана) 

180 гр силана (1/2 стакана) 

120 гр воды (1/2 стакана) 

1 чайная ложка ванильного экстракта 

Способ приготовления: 

1. Смешать сухие ингредиенты: муку, молотый миндаль, какао, семена кунжута и соли. 

2. В отдельной миске смешать остальное: масло, силан, воду и ванильный экстракт. 

3. Вылить жидкую смесь в миску с сухими ингредиентами и тщательно перемешать деревянной ложкой. 

4. Вынуть получившееся тесто на рабочую поверхность, придать ему форму прямоугольника толщиной примерно 3 см, завернуть в полиэтиленовую пленку и поместить в холодильник на полчаса. Между тем разогреть духовку до 175 градусов. 

5. Переложить охлажденное тесто на пекарскую бумагу и раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм. Выровнять, обрезав края прямоугольника ножом. С помощью зазубренного валика или ножа разметить выбранный размер крекеров (осторожно, не разрезать до бумаги, только наметить линии). 

6. Осторожно переложить бумагу с крекерами на перевернутый противень и прикрыть сверху еще одним листом пекарской бумаги. Поверх для давления установить еще один противень и немного прижать, чтобы крекеры не поднялись при выпечке и оставались плоскими и хрустящими. 

8. Поставить в духовку и выпекать около 25 минут. Вынуть из духовки, удалить верхний противень и верхний лист бумаги с крекеров. Охладить и вручную осторожно разломать на отдельные крекеры по предварительной разметке.

Можно хранить в течение недели в герметичной коробке.

krek2
Вылить жидкую смесь в миску с сухими ингредиентами. Фото: Наама Нойхауз
krek3
Придать тесту форму прямоугольника толщиной примерно 3 см, завернуть в полиэтиленовую пленку и поместить в холодильник на полчаса. Фото Наама Нойхауз
krek4
Раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм, выровнять края. С помощью зазубренного валика или ножа разметить крекеры. Фото Наама Нойхауз
Источник: Сугат

Метки:

Читайте также