Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+25+14
Иерусалим
+22+12

Салат

А
А

На кухне у Наамы: карнавальный киш

Хотите поразить своих гостей необычным блюдом? Таким, что при первом укусе на их лицах появляется глубокое изумление? Испеките киш с печеной свеклой, орехами и голубым сыром!

22.09.2016
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Наамы Нойхауз - редакция WallaNews 

Карнавал - это время, когда все переодеваются и прикидываются теми, кем не являются на самом деле. Наама Нойхауз предлагает устроить кулинарное переодевание.

Не бойтесь творчески подходить к выпечке. Киш с печеной свеклой. Фото: Нимрод Сондерс

 

Хотите поразить своих гостей необычным блюдом? Таким, что при первом укусе на их лицах появляется глубокое изумление, потому что на вкус оказывается совсем не то, что ожидалось на вид? Испеките киш с печеной свеклой, орехами и голубым сыром, который выглядит на первый взгляд как сладкий пирог со сливами. Посмотрите сами на картинку! 

Впечатляющая элегантность. Киш с печеной свеклой. Фото: Нимрод Сондерс

 

Ингредиенты для формы для пая или кольца диаметром 28 см:  

4 средних промытых свеклы 

Песочное тесто:  

280 гр муки (2 стакана) 

1 чайная ложка коричневого сахара 

1 чайная ложка мелкой соли 

1/2 чайной ложки молотого черного перца 

150 гр рубленного холодного сливочного масла 

60 гр холодной воды (1/4 стакана) 

Для орехового крема с голубым сыром:  

150 гр грецких орехов (1 1/2 стакана) 

25 гр кукурузного крахмала (3 столовые ложки) 

1 1/2 чайной ложки мелкой соли 

1 чайная ложка коричневого сахара 

1/2 чайной ложки молотого черного перца 

100 гр рубленного холодного сливочного масла

2 слегка взбитых яйца, размера M 

100 гр голубого сыра (рокфор или подобный) 

Немного грецких орехов для присыпки 

Способ приготовления:  

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Обернуть каждую свеклу в алюминиевую фольгу и выпекать в течение 45 минут. Охладить в фольге. Очистить, разрезать пополам, а затем на ломтики толщиной около 1 см. 

2. Положить в кухонный комбайн с металлическим лезвием сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и черный перец. Перемешать несколько секунд и остановить. Добавить холодное масло и продолжить процесс еще примерно минуту - до образования крошек. Добавить холодную воду. Продолжить процесс до формирования куска теста (чрезмерная обработка уменьшит крупитчатость готового теста). 

3. Вынуть тесто, примять до толщины примерно в 2 см. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса. 

4. Начинка. В кухонном комбайне с металлическим лезвием измельчить грецкие орехи до средней крошки. Добавить кукурузный крахмал, сахар, соль, перец и продолжить процесс несколько секунд. Добавить сливочное масло и взбивать до кремообразной консистенции. Очистить стенки чаши лопаточкой и постепенно добавить яйца, смешивая до однородности. В конце добавить голубой сыр и смешивать только до образования среднего размера комков. 

5. Разогреть духовку до 175 градусов. В это время раскатать холодное тесто до толщины 3 мм, выложить в форму и обрезать излишки теста ножом или скалкой. 

6. Проколоть тесто вилкой, заполнить кремом не доходя 0.5 см до края формы и разровнять. 

7. Выложить приготовленные свекольные ломтики на крем, посыпать орехами и выпекать около 40 минут, пока крем не приобретет золотистый оттенок, орехи - поджарятся, а свекла - запечется. Подавать пирог остывшим до комнатной температуры.

Смешиваем крем, а в конце добавляем голубой сыр. Фото: Наама Нойхауз
Раскатать холодное тесто до толщины 3 мм, выложить в форму и обрезать излишки теста ножом или скалкой. Фото: Наама Нойхауз
Проколоть тесто вилкой, заполнить кремом не доходя 0.5 см до края формы и разровнять. Фото: Наама Нойхауз

Читайте также

Выложить приготовленные свекольные ломтики на крем, посыпать орехами и выпекать около 40 минут. Фото: Наама Нойхауз
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке