Бывшего любовника Волочковой наказали за долги Кобзону
Фото: salat.zahav.ru
Бывшего любовника Волочковой наказали за долги Кобзону

Бизнесмен Вагиф Пейсахов, занявший у народного артиста СССР Иосифа Кобзона 25 миллионов долларов, был осужден по статье "Мошенничество в особо крупном размере". За то, что предприниматель не вернул долг, Одинцовский суд Подмосковья приговорил его к шести годам тюрьмы.

"Суд признал Пейсахова виновным по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере) и приговорил его к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима", – цитирует РИА новости пресс-секретаря суда. Приговор пока не вступил в силу и может быть обжалован в течение десяти дней. 

По информации следствия, Пейсахов неоднократно занимал у Кобзона деньги на развитие бизнеса, однако перестал их возвращать. 1 февраля 2014 года он официально заключил с певцом два договора на заем в размере 25 миллионов долларов. Именно столько бизнесмен был должен к этому времени.

Однако через месяц Пейсахов заявил, что проиграл все занятые деньги в покер, а потому вернуть их не сможет. После этого Кобзон обратился в полицию. Было возбуждено дело о мошенничестве. Как выяснили следователи, предприниматель изначально обманывал певца и не собирался возвращать долги. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск Кобзона на сумму займа.

Отметим, что в 2014 году Пейсахов оказался в поле зрения прессы благодаря роману с балериной Анастасией Волочковой. Папарацци застукали парочку страстно целующейся на парковке одного из клубов в Москве. По официальным данным, бизнес Пейсахова связан с пошивом одежды, в том числе шуб и других меховых изделий. 

Напомним, что Кобзон далеко не первый раз страдает из-за недобросовестных должников. Так, в 2015 году певец подал в суд на художницу Елену Флерову и своего бывшего помощника Ефима Петрова, которые заняли у него 300 тысяч долларов на открытие российской школы живописи в Германии. Однако через шесть лет деньги Кобзону так и не были возвращены.

Автор: Светлана Сидорчук

counter
Comments system Cackle
Загрузка...