Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+18+11

Салат

А
А

Есть или не есть? Плюшки для датского принца

Лиор нашла идеальный вариант: ешьте то, что погружает вас в сладкий мир воспоминаний о детстве. А ключиком к этой дверке она выбрала плюшки, по форме напоминающие бурекасы, но с начинкой из марципана.

26.09.2016
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от редакции WallaNews  

Кому-то королевский бутерброд, тот, про который так долго и смачно рассказывается в стихотворении А.Милна в каноническом переводе С.Маршака. А кому-то - печенье датского принца (а не капли датского короля, героя других стихов, положенных на музыку). Принц датский, попади он в наше время, с легкостью расщелкав философскую дилемму "быть или не быть", замучился бы выбором "есть или не есть", а если есть - то что?!

Фото: Дрор Эйнав

 

Израильтянка Лиор Машиах, кондитер и просто красавица, вооружившись лишь паспортом, зонтиком и венчиком для взбивания, поспешила в туманную королевскую обитель, дабы погрузиться в мир сладких грехов и найти ответ на столь важный вопрос. Насладившись уютом и волшебным запахом скандинавских кофеен и кондитерских. Лиор, как ей кажется, нашла идеальный вариант: ешьте то, что погружает вас в сладкий мир воспоминаний о детстве. А ключиком к этой дверке она выбрала плюшки, по форме напоминающие бурекасы, но с начинкой из марципана. Лиор рекомендует от всей души! 

Лиор Машиах. Фото: Майя Маром

 

Ингредиенты:

Тесто:  

535 гр муки для выпечки хлеба 

120 мл воды 

22 гр меда 

37 гр сахара 

12 гр соли 

16 гр свежих дрожжей 

2 яйца 

6 яичных желтков 

60 гр растительного масла

Для начинки и выпечки:  

Марципан для начинки 

Яйцо для смазывания 

Белый или черный кунжут 

Способ приготовления:  

1. Смешать в миксере с волнистой насадкой все ингредиенты для теста, кроме масла, до получения однородного шарика теста, обернутого вокруг насадки. Примерно 10 минут. 

2. Уменьшить скорость и медленно добавлять масло, пока оно полностью не абсорбируется в тесто. 

3. Переложить тесто в слегка промасленную миску и накрыть полиэтиленовой пленкой или полотенцем. Дать подняться в течение полутора часов, при этом через 45 минут обмять тесто, выпустив воздух и оставить подниматься еще на 45 минут. В это же время разогреть духовку до 180 градусов. 

4. Переложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность, посыпать мукой скалку и раскатать тесто. Нарезать на кружочки стаканом или формочкой (Совет: Если обсыпать мукой ободок стакана или формочки, то они не будут прилипать к тесту). 

5. Нарезать медальонами марципановую колбаску и выложить в центр каждого кружка. Обмазать взбитым яйцом половину каждого круга и сложить. Можно защипать вилкой или специальным инструментом. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазать яйцом. 

6. Подождать 20 минут, пока тесто окончательно поднимется, обмазать еще раз яйцом и посыпать кунжутом - по вкусу. 

7. Выпекать в течение 15-20 минут или пока плюшки не станут золотисто-коричневыми. Вынуть из духовки, дать остыть в течение получаса. 

Не забыть позвать принца на чаепитие!

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.