Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews
Орли Плай-Бронштейн не полагается на авось и начинает продумывать праздничное меню. Что подать в качестве главного блюда? Как вам шикарный кусок сочного оссобуко в окружении дурманящего аромата яблочного сидра, приправленного шалфеем, розмарином и тимьяном?!
Когда речь идет о праздничном обеде с большим количеством сотрапезников и блюдах, которые готовятся заранее, опытные хозяйки не пускаются в кулинарные эксперименты, а идут по проверенному пути и берут надежный кусок мяса, другими словами - оссобуко. Эта часть телячьей голяшки любит томиться в духовке, да подольше, поэтому можно про готовящееся блюдо "забыть", занимаясь другими делами, которых у хозяйки полон рот. К тому же его вкус на другой день только усиливается и поэтому оссобуко так подходит для приготовления заранее. На сей раз, в честь праздника, где один из главных символов - яблоко, блюдо появится в сопровождении пьянящего сидра и тушеных яблок.
Ингредиенты на 8-10 порций:
8 кусков оссобуко с костью (около 350 гр каждый)
1/4 стакана оливкового масла
Соль и черный перец грубого помола
3 розовых яблока, каждый разрезать на четвертинки
8 маленьких луковиц, разрезанных пополам
8 целых зубчиков чеснока
Пучок душистых трав (тимьян, шалфей и розмарин)
1/2 литра алкогольного яблочного сидра (или половина сидра и половина белого вина)
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 150 градусов.
2. Подрезать пленки по бокам, а вокруг кости проколоть мясо в нескольких местах. Это делается для того, чтобы мясо не деформировалось при тушении.
3. Нагреть оливковое масло в тяжелой и широкой кастрюле на сильном огне. Обжарить куски мяса в течение 2-3 минут с каждой стороны до румяной корочки.
4. Добавить в кастрюлю яблоки, лук, чеснок, соль и перец, влить сидр (и / или белое вино) и довести до кипения.
5. Переставить в духовку и томить под крышкой в течение двух с половиной - трех часов, пока мясо не станет очень нежным, а жидкость вокруг него не превратится в соус. Снять крышку и готовить еще полчаса, чтобы загустить соус.