Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+19+13

Салат

А
А

На кухне у Орли: красивая и вкусная праздничная трапеза

Как вам шикарный кусок сочного оссобуко в окружении дурманящего аромата яблочного сидра, приправленного шалфеем, розмарином и тимьяном?!

myaso3
Фото: food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews

Орли Плай-Бронштейн не полагается на авось и начинает продумывать праздничное меню. Что подать в качестве главного блюда? Как вам шикарный кусок сочного оссобуко в окружении дурманящего аромата яблочного сидра, приправленного шалфеем, розмарином и тимьяном?! 

myaso
Фото: Нимрод Сондерс

 

Когда речь идет о праздничном обеде с большим количеством сотрапезников и блюдах, которые готовятся заранее, опытные хозяйки не пускаются в кулинарные эксперименты, а идут по проверенному пути и берут надежный кусок мяса, другими словами - оссобуко. Эта часть телячьей голяшки любит томиться в духовке, да подольше, поэтому можно про готовящееся блюдо "забыть", занимаясь другими делами, которых у хозяйки полон рот. К тому же его вкус на другой день только усиливается и поэтому оссобуко так подходит для приготовления заранее. На сей раз, в честь праздника, где один из главных символов - яблоко, блюдо появится в сопровождении пьянящего сидра и тушеных яблок.

Фото: Нимрод Сондерс
Фото: Нимрод Сондерс

 

Ингредиенты на 8-10 порций:

8 кусков оссобуко с костью (около 350 гр каждый) 

1/4 стакана оливкового масла 

Соль и черный перец грубого помола 

3 розовых яблока, каждый разрезать на четвертинки 

8 маленьких луковиц, разрезанных пополам 

8 целых зубчиков чеснока 

Пучок душистых трав (тимьян, шалфей и розмарин) 

1/2 литра алкогольного яблочного сидра (или половина сидра и половина белого вина) 

Способ приготовления: 

1. Разогреть духовку до 150 градусов. 

2. Подрезать пленки по бокам, а вокруг кости проколоть мясо в нескольких местах. Это делается для того, чтобы мясо не деформировалось при тушении. 

3. Нагреть оливковое масло в тяжелой и широкой кастрюле на сильном огне. Обжарить куски мяса в течение 2-3 минут с каждой стороны до румяной корочки. 

4. Добавить в кастрюлю яблоки, лук, чеснок, соль и перец, влить сидр (и / или белое вино) и довести до кипения. 

5. Переставить в духовку и томить под крышкой в течение двух с половиной - трех часов, пока мясо не станет очень нежным, а жидкость вокруг него не превратится в соус. Снять крышку и готовить еще полчаса, чтобы загустить соус.

Фото: Нимрод Сондерс
Фото: Нимрод Сондерс
Источник: Сугат

Метки:

Читайте также