Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель Авив
N/A+24

Салат

А
А

Роза Сябитова потеряла работу из-за бандитов

В биографии главной свахи России есть немало интересных фактов. Ей довелось поработать и в МИДе, и в метро.

28.09.2016
Источник: dni.ru

В биографии главной свахи страны есть немало интересных фактов. Ей довелось поработать и в МИДе, и в метро.

Главная сваха страны Роза Сябитова каждый день устраивает счастье простых людей в программе "Давай поженимся!" и в своем брачном агентстве. Но чем она занималась прежде и на кого училась, до сих пор было тайной за семью печатями.

Отец Сябитовой работал слесарем, мать стояла за станком на ткацкой фабрике. А сама Роза в детстве увлекалась фигурным катанием и даже стала кандидатом в мастера спорта.

"Мне хотелось посмотреть мир, и я решила, что в советское время единственной возможностью сделать это может стать работа в Министерстве иностранных дел, – рассказала она в эксклюзивном интервью Дням.Ру на фестивале "Бархатный шансон" в Сочи. – Подружку отец устраивал туда по блату, а я ей и говорю: мол, тебе будет скучно, возьми меня с собой".

"Так мы обе и попали в сталинскую высотку на Смоленской площади. Подружка, правда, через два месяца разочаровалась и ушла, а я осталась и стала думать о развитии карьеры. Узнала, например, что МИД связан с Московским институтом электронного машиностроения и поступила туда на специальность "инженер-программист", – продолжила Сябитова.

В министерстве Роза проработала восемь лет, но за границу ее так и не выпустили. "Сказали, что-то не в порядке с родственниками, – пояснила сваха. – Поэтому я решила там не задерживаться и пошла работать на хладокомбинат. Через меня проходили разные деликатесы, а когда приходил с проверкой ОБХСС (контролирующий орган торговых организаций в Советском Союзе. – Прим. ред.), надо было накладывать им сумки ветчины, колбасы, буженины. В итоге через какое-то время на меня повесили все эти килограммы и обвинили в хищении. Мне грозила тюрьма, но я сказала, что всех поведу за собой в таком случае. И дело замяли".

Потом ей предложили место в главке при Министерстве легкой промышленности. "А что там будет дефицитного?" – спросила я и узнала, что буду обеспечена и текстилем, и фарфором", – вспомнила Сябитова. – До сих пор у меня дома в закромах хранится фарфор, да какой! Кузнецовский, Ломоносовский, Дулевский!"

Вскоре Роза организовала ювелирный бизнес: "Правда, занималась им недолго – мне стали угрожать бандиты. Я быстренько избавилась от него и стала думать, как прокормить семью". После этого она работала сиделкой и мыла полы в метро.

А затем с помощью знакомого депутата Сябитова организовала благотворительный фонд, который распределял западную гуманитарную помощь. Масштабы были серьезные – даже с Фондом Майкла Джексона работали. "Депутат при помощи этого фонда решал свои проблемы, я же была рада зарубежным памперсам, которые были нужны для моих детей, а в России их еще не продавали", – отметила телеведущая.

"Потом я решила, что надо организовать бизнес, где у меня не будет конкурентов, и я смогу развернуться. В ту пору еще не было повсеместного засилья интернета, только-только стали появляться первые брачные агентства. Имея отличную предпринимательскую жилку, я решила создать собственную брачную контору, – рассказала Роза. – Сложностей было много, но я стала изучать психологию, серьезно подошла к делу, и вскоре клиенты стояли ко мне в очереди".

В 2007 году Сябитова дошла до руководителя московского коммерческого канала "Стрим-ТВ", на котором как раз готовилась к выходу программа "Ищу любовь". Работа там стала лучшей рекламой для нее самой и ее брачного агентства. Через год Розе предложили стать соведущей в телепередаче "Давай поженимся". Там она быстро заслужила репутацию мудрой, остроумной, принципиальной, правдолюбивой и зрящей в корень свахи.

"Меня как-то спросили: "Кто Вас назначил главной свахой страны?" Я сама себя назначила, потому что всегда шла к цели, всего достигла сама и тем, что достигла сегодняшнего уровня, обязана только трудолюбию и смекалке", – улыбнулась Роза.

Автор: Феликс Грозданов

Читайте также