Даже смерть не остановила его стремление помогать людям
Фото: Getty Images
Даже смерть не остановила его стремление помогать людям

Семья Шимона Переса откликнулась на просьбу Национального центра трансплантологии и, выполняя желание 9-го президента Израиля всегда служить людям, дала согласие на трансплантацию его органов нуждающимся в пересадке. 

Шимон Перес еще много лет назад подписал карту донора "Ади" и неоднократно призывал всех израильтян сделать то же самое. 

В течение многих лет Шимон Перес всячески содействовал развитию программы посмертного донорства органов и возглавлял общественную информационную кампанию по привлечению граждан Израиля к участию в ней. 

 

В последний год пребывания Переса на посту президента в его резиденции была проведена трогательная церемония для семей, которые пожертвовали органы своих скончавшихся близких и спасли жизни людей, нуждающихся в трансплантации. Шимон Перес стоял перед семьями, держа в руках свою карточку "Ади", и горячо благодарил за их благородный поступок. 

Профессор Рафи Вальден, личный врач и зять Шимона Переса, сообщил, что в соответствии с завещанием покойного, его роговицы будут использованы для трансплантации. 

Роговицы от доноров в возрасте старше 80 лет используются в случае чрезвычайных ситуаций. Такая роговица пересаживается  временно, на период, пока не удастся найти для нуждающегося подходящую ткань. В частности, трансплантация роговицы проводится для устранения глаукомы. 

Светлая память Шимону Пересу, который делал все возможное для людей и в жизни, и после смерти. 

Узнать больше о программе донорства и оформить карту днора "Ади" можно здесь http://adi-card.org/

Источник: Национальный Центр Трансплантологии
counter
Comments system Cackle
Загрузка...