Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+26+16

Салат

А
А

Причины и признаки сердечного приступа

Очень важно научиться следить за здоровьем сердца, а это можно сделать с помощью здорового образа жизни, питания и занятия спортом.

heart_woman_753
Фото: Shutterstock.com

29 сентября отмечается Всемирный День сердца 

Что является первыми признаками сердечного приступа? 

Каковы причины, симптомы и что нужно делать? 

Какие пищевые добавки стоит принимать соответственно результатам исследования, которое было недавно опубликовано? 

Новое исследование, которое недавно было опубликовано в научном издании CIRCULATION, показало, что с помощью омега-3 можно уменьшить процесс рубцевания и ослабления сердечной мышцы. 

Исследователи предполагают, что именно противовоспалительное действие жирных кислот помогло уменьшить рубцевание и способствовало выздоровлению. 

Что такое сердечный приступ или инфаркт? 

Когда кровь не может нормально циркулировать, сердечная мышца не получает достаточное количество кислорода, что может привести к серьезным повреждениям или отмиранию тканей сердца. Ключом к выздоровлению является своевременное восстановление кровообращения. Если вы подозреваете что у вас симптомы сердечного приступа, вам необходимо немедленно получить срочную медицинскую помощь. 

Причины 

Со временем, холестерин и другие жиры образуют атеросклеротические бляшки и оседают на стенках сосудов, несущих кровь к сердцу, что осложняет циркуляцию крови. Большинство сердечных приступов происходят когда часть атеросклеротической бляшки отсоединяется, вокруг нее образуется тромб и полностью закрывает артерию. У женщин и мужчин симптомы проявляются по разному. У мужчин это обычно холодный пот и боль при опускании левой руки. 

Симптомы у женщин 

У женщин частыми симптомами являются боль в спине и шее, изжога, одышка. Так же могут возникнуть неприятные ощущения в области желудка, тошнота, рвота, усталость и головокружение. Иногда за две недели до приступа женщины могут испытывать симптомы, похожие на грипп и проблемы со сном. Как правило эти симптомы не значительны и на них легко не обратить внимание. 

Что делать? 

Если человек подозревает, что он или его близкий испытывает сердечный приступ, необходимо немедленно вызвать неотложную скорую помощь. Надежда на выздоровление возрастает, если медицинская помощь будет оказана в течение 90 минут. 

В то время как человек испытывающий приступ звонит в скорую помощь, ему следует проглотить или разжевать таблетку аспирина (в том случае если нет на него аллергии), чтобы снизить риск возникновения тромба. Шансы на выздоровление возрастают в два раза если человеку потерявшему сознание был своевременно произведен прямой массаж сердца. 

Диагностика 

Э.К.Г.- метод, который позволяет получить информацию о работе сердца, поможет врачу определить, испытываете ли вы сердечный приступ. Так же можно проверить сосуды на предмет образования тромбов. Сердечный приступ так же можно диагностировать, сдав анализ крови на наличие белка, который выделяется из мертвых тканей. 

Лечение 

Главная задача врачей, это как можно быстрее возобновить кровоток в артериях с помощью тромболитических препаратов. Немало случаев, когда пациенту будет проведено коронарное шунтирование. Небольшая трубочка вводится в артерию с целью ее расширения, после чего в нее будет имплантирован стент, что бы и в дальнейшем артерия оставалась свободной для циркуляции крови. 

heart women527
Фото: Shutterstock.com

 

Факторы риска 

Риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний увеличивается с возрастом. Женщины, до возраста менопаузы подвержены развитию сердечно-сосудистых заболеваний меньше чем мужчины. Наследственность, курение, гипертония, повышенный уровень холестерина, сахарный диабет, ожирение, стресс, отсутствие физической нагрузки, депрессия также являются фактором риска развития сердечного приступа. 

Профилактика 

Отказ от курения сразу снизит риск развития заболевания. Спортивная Американская ассоциация сердца рекомендует заниматься умеренной физической нагрузкой 5 раз в неделю. Следует включить в рацион питания овощи, фрукты и цельные злаки. Рекомендуется употреблять в пищу омега-3 или принимать в виде пищевой добавки. Некоторым пациентам показан ежедневный прием аспирина для предотвращения появления тромбов. 

Реабилитация после инфаркта

Если вы находитесь в больнице, то скорее всего вас выпишут через несколько дней, а еще через несколько недель вы сможете вернуться к обычному образу жизни. Очень важно научиться следить за здоровьем сердца, а это можно сделать с помощью здорового образа жизни, питания и занятия спортом. 

Альсепа Макс - больше омеги-3 в одной капсуле 

Жирные омега-3 кислоты это полиненасыщенные жирные кислоты, источником которых являются рыбы, обитающие в холодных глубоководных морях, водоросли, лен и грецкие орехи. Человеческий организм не способен производить эти жирные кислоты и поэтому мы должны получать их из пищи и в качестве пищевых добавок. 

В связи с отсутствием омега-3 жирных кислот в рационе питания и очень незначительного употребления рыбы в пищу, очень рекомендуется добавить в дневной рацион омега-3 в качестве пищевой добавки. 

Alsepa-MAX1
Рекомендуется добавлять в дневной рацион омега-3 в качестве пищевой добавки

 

Альсепа Макс (Max אלספה) относится к серии препаратов Альсепа - ведущей марке на рынке препаратов омега-3 в Израиле. Альсепа Макс это капсулы чистого рыбьего жира из холодных глубоководных морей, вида DHA И EPA. В капсулах Альсепа Макс максимальное содержание жирных кислот высокой концентрации - 850 мг. омега-3 в каждой капсуле. Капсулы удобны в употреблении - 1 капсула в день. 

Препараты Альсепа производятся у ведущих производителей в области омега-3 по принципу контролируемого процесса производства. Вся продукция проходит строгий контроль качества на всех уровнях производства. 

Совет для проверки качества омега-3 в домашних условиях 

С помощью простой проверки в домашних условиях можно проверить качество капсулы. Благодаря своей химической структуре омега-3 не может быть заморожена. Чтобы это проверить, нужно положить капсулы с омега-3 в морозильную камеру на 24 часа. Жир внутри капсулы останется жидким и замерзнет, только если это жир низкого качества. 

Датия Яар, диетолог, консультант" Альсепа" от "Альтман"

Источник: salat.zahav.ru

Метки:

Читайте также