Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews
Среди обильных, но изрядно тяжелых праздничных застолий с замысловатыми блюдами порой появляется желание остановиться на мгновение и приготовить что-нибудь вкусное, но легкое, какое-то простое домашнее блюдо. Получите от Орли рецепт кускуса с домашним супом, которые так приятно готовить в четыре руки. Между богатыми трапезами Рош а-Шана и Суккота Орли предлагает снизить накал и бодро и весело сообразить на двоих-троих-четверых курино-овощной супчик и кускус, которые так здорово готовить вместе, а еще радостнее - вместе поедать.
Читайте также
Хаг самеах!
Ингредиенты на 4 порции:
Суп:
1 стакан гороха нут (хумус) замочить в воде на ночь
2 столовые ложки растительного масла
1 луковица, мелко нарезанная
Полтора литра воды
1 крупно нарезанная морковь
1 крупно нарезанный кабачок
3 стебля сельдерея, крупно нарезанные
1/4 капусты, крупно нарезанной
2 куриных бедрышка
300 гр тыквы, нарезанной кубиками
Соль и перец
1 чайная ложка куркумы
Для подачи:
1 упаковка кускуса для быстрой готовки
2 столовые ложки оливкового масла
соль
1 1/2 стакана кипятка
Способ приготовления:
1. Отварить замоченный горох в течение полутора часов или до мягкости.
2. Приготовить суп: нагреть масло в кастрюле и обжарить лук до прозрачности.
3. Добавить овощи и курицу. Налить воду, накрыть кастрюлю, довести до кипения и готовить на большом огне еще 40 минут.
4. Добавить разваренный хумус, посолить, поперчить, приправить куркумой. Варить еще 10 минут. Попробовать, добавить приправы при необходимости.
5. Приготовить кускус: смешать кускус с солью и маслом. Залить кипятком, размешать, накрыть крышкой и подождать 10 минут. Перемешать вилкой для придания воздушности.
6. Подавать кускус с супом.