Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+17+10

Салат

А
А

Горячий кукурузный хлеб и осенний уют

Сладкий запах кукурузного хлеба, наполняющий все пространство, щедрый ломоть, отрезанной от свежеиспеченной буханки, ломтик деревенского масла и стакан крепкого чая...

hleb
Фото: food.walla.co.il

Рецепт от Лиор Машиах - редакция WallaNews

Уж небо осенью дышало... И октябрь уж наступил, если вы не заметили... В зеленых гривах деревьев там и сям проступает желтизна прядей, небо часто обложено если не тучами, то - тучками, осенние ветры начинают задувать не по детски, а скоро и сукки вырастут, как грибы после дождя. Так что, не сомневайтесь - осень не то что на пороге, а давно вошла в дверь! И чтобы наполнить дом теплом и праздничной атмосферой, стоит воспользоваться рецептом Лиор Машиах. Сладкий запах кукурузного хлеба, наполняющий все пространство, щедрый ломоть, отрезанной от свежеиспеченной буханки, ломтик деревенского масла и стакан крепкого чая... Ую-юют! 

hleb
Кусочек комфорта и блаженства. Кукурузный хлеб. Фото: Дрор Эйнав

 

Ингредиенты для 2 форм под инглиш-кейк или 24 - под маффины: 

225 гр сахара (стакан+2 столовые ложки) 

335 гр белой муки (2 стакана минус 1/2 ложки) 

85 гр кукурузной муки (1 стакан минус столовая ложка) 

20 гр порошка для выпечки (2 столовые ложки) 

1 чайная ложка соли 

3 яйца 

280 гр молока (1 стакан+ложка) 

150 гр растительного масла (3/4 стакана) 

Способ приготовления: 

1. Разогреть духовку до 180 градусов. При использовании форм для инглиш-кейка смазать их маслом, присыпать мукой и отложить в сторону. 

2. Смешать сухие ингредиенты: сахар, белая мука, кукурузная мука, порошок для выпечки и соль. 

3. Добавьте в миску с сухими ингредиентами яйца, молоко и масло и слегка смешать до однородности. Избегать чрезмерного смешивания. Вылить тесто в заранее приготовленные формы. 

4. Выпекать 25-30 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета, а зубочистка, воткнутая в центр, выйдет сухой и чистой. В формах для маффинов выпекать 15-20 минут. Готовый хлеб остудить перед подачей. 

hleb3
Горячий и душистый. Кукурузный хлеб от Лиор Машиах. Фото: Дрор Эйнав

 

Кукурузный хлеб в техасском стиле: 

Чтобы сделать кукурузный хлеб в стиле "крутых парней из Техаса", следует положить в тесто только 50 гр сахара, добавить кукурузных зерен (даже замороженные), нарезанный кубиками красный перец или халапеньо, а тот, кто не боится грешить, может добавить поджаренный копченый бекон.

Источник: Сугат

Метки:

Читайте также