Рецепт от Лиор Машиах - редакция WallaNews
Уж небо осенью дышало... И октябрь уж наступил, если вы не заметили... В зеленых гривах деревьев там и сям проступает желтизна прядей, небо часто обложено если не тучами, то - тучками, осенние ветры начинают задувать не по детски, а скоро и сукки вырастут, как грибы после дождя. Так что, не сомневайтесь - осень не то что на пороге, а давно вошла в дверь! И чтобы наполнить дом теплом и праздничной атмосферой, стоит воспользоваться рецептом Лиор Машиах. Сладкий запах кукурузного хлеба, наполняющий все пространство, щедрый ломоть, отрезанной от свежеиспеченной буханки, ломтик деревенского масла и стакан крепкого чая... Ую-юют!
Ингредиенты для 2 форм под инглиш-кейк или 24 - под маффины:
225 гр сахара (стакан+2 столовые ложки)
335 гр белой муки (2 стакана минус 1/2 ложки)
85 гр кукурузной муки (1 стакан минус столовая ложка)
20 гр порошка для выпечки (2 столовые ложки)
1 чайная ложка соли
3 яйца
280 гр молока (1 стакан+ложка)
150 гр растительного масла (3/4 стакана)
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. При использовании форм для инглиш-кейка смазать их маслом, присыпать мукой и отложить в сторону.
2. Смешать сухие ингредиенты: сахар, белая мука, кукурузная мука, порошок для выпечки и соль.
3. Добавьте в миску с сухими ингредиентами яйца, молоко и масло и слегка смешать до однородности. Избегать чрезмерного смешивания. Вылить тесто в заранее приготовленные формы.
4. Выпекать 25-30 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета, а зубочистка, воткнутая в центр, выйдет сухой и чистой. В формах для маффинов выпекать 15-20 минут. Готовый хлеб остудить перед подачей.
Читайте также
Кукурузный хлеб в техасском стиле:
Чтобы сделать кукурузный хлеб в стиле "крутых парней из Техаса", следует положить в тесто только 50 гр сахара, добавить кукурузных зерен (даже замороженные), нарезанный кубиками красный перец или халапеньо, а тот, кто не боится грешить, может добавить поджаренный копченый бекон.