Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews
Бананы обладают многими достоинствами: они вкусные, сладкие, богаты калием и считаются энергетической бомбой. Одна проблема: некоторые дети не хотят есть фрукты, даже если это - банан! Но для того и дана нам родительская смекалка: где нельзя напрямую, надо идти в обход. Чадушки не хотят поедать кладезь витаминов, минералов и энергии? Ну и не надо.
Закатаем полезное в толстый-толстый слой шоколада - пусть привереды попробуют отвертеться! А скорее всего, сценарий будет таков: они выскребут поднос со сладостями и начнут хлопать ящиками шкафов в поисках добавки. Идеальное обрамление для бананов от Орли - нежнейший шоколадный фадж, бананово-шоколадный брауни. Ау-у, детки! По-прежнему не желаете бананчик?
Ингредиенты на квадратный противень размером 22 см:
3 спелых размятых банана (примерно 300 гр)
100 гр размягченного сливочного масла
100 гр коричневого сахара (1/2 стакана)
1 большое яйцо (или 2 маленьких)
100 гр какао (3/4 стакана)
100 гр муки с разрыхлителем (3/4 стакана)
100 гр шоколадных чипсов (1/2 стакана)
100 гр грецких орехов (стакан)
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 градусов, смазать противень и застелить пергаментной бумагой.
2. В миске смешать банановое пюре, сахар, яйцо, масло и хорошенько взбить.
3. Просеять в смесь какао и муку. Слегка смешать до однородности. Добавить шоколадные чипсы (оставив немного для украшения) и грецкие орехи и перемешивать до получения гладкой смеси. Избегать чрезмерной обработки - это может ухудшить текстуру.
4. Вылить смесь в противень, посыпать оставленными шоколадными чипсами и выпекать 25-30 минут.
Читайте также
Веганская версия:
Заменить яйцо на 100 гр яблочного пюре, а сливочное масло - на 1/2 стакана кокосового.