Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews
Недавно в гостях автор этих строк ел салат оливье с итальянской пастой в виде ребристых ракушек - конкилье ригате. Это было сильно! После такого разноцветный салат из пасты с курицей, помидорами черри и базиликом от Орли уже не кажется чем-то экстравагантным.
Соображения Орли просты и прагматичны: в бесконечной череде осенних праздников, когда, почти как в Пурим, люди не могут отличить пятницу от среды, хозяйкам тоже хочется понежиться - утром в постели, днем - на солнышке, с бокалом доброго вина в руке, сквозь которое так хорошо смотреть на ласковое осеннее светило, которое греет, но не жжет. Хозяйки ведь тоже люди, вы согласны? Посему Орли предлагает блюда, которые можно приготовить заранее, а затем, по мере нужды, будь то наступления обеда-ужина или вылазка на природу - можно быстро разложить по тарелочкам или коробочкам и, не заморачиваясь, с чистой совестью предаваться неге за обеденным столом или на пикнике.
Ингредиенты на 4 порции:
500 гр (1 пакет) короткой пасты
300 гр куриной грудки
Тимьян
Оливковое масло для обжаривания и заправки
20 помидорок черри разных цветов
2 столовые ложки измельченных вяленых помидоров
3 столовые ложки нарезанных оливок каламата
Горсть листьев базилика
2 столовые ложки бальзамического уксуса
Соль и перец
Способ приготовления:
1. Нагреть жаровню. Слегка смазать курицу маслом, посыпать листьями тимьяна и жарить в течение 2-3 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины кусков. Остудить и нарезать полосками.
2. Сварить пасту в большом количестве подсоленного кипятка до состояния аль денте. Слить, охладить и добавить немного масла, чтобы паста не слиплась.
3. Смешать в миске пасту, курицу, помидоры черри, вяленые помидоры, оливки и базилик. Добавить бальзамический уксус, 4 столовые ложки оливкового масла, приправить.
Вегетарианцы заменяют курицу на сыр фета, веганы - на тофу, слегка обжаренный на сковороде с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.