Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+19+12

Салат

А
А

На кухне у Орли: цветной салат из пасты с курицей

Орли предлагает блюда, которые можно приготовить заранее, а затем можно быстро разложить по тарелочкам или коробочкам и, не заморачиваясь, с чистой совестью предаваться неге за обеденным столом или на пикнике.

19.10.2016
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews   

Недавно в гостях автор этих строк ел салат оливье с итальянской пастой в виде ребристых ракушек - конкилье ригате. Это было сильно! После такого разноцветный салат из пасты с курицей, помидорами черри и базиликом от Орли уже не кажется чем-то экстравагантным.

Не бойтесь готовить заранее: ингредиенты впитают в себя все вкусы. Цветной салат из пасты с курицей. Фото: Нимрод Сондерс

 

Соображения Орли просты и прагматичны: в бесконечной череде осенних праздников, когда, почти как в Пурим, люди не могут отличить пятницу от среды, хозяйкам тоже хочется понежиться - утром в постели, днем - на солнышке, с бокалом доброго вина в руке, сквозь которое так хорошо смотреть на ласковое осеннее светило, которое греет, но не жжет. Хозяйки ведь тоже люди, вы согласны? Посему Орли предлагает блюда, которые можно приготовить заранее, а затем, по мере нужды, будь то наступления обеда-ужина или вылазка на природу - можно быстро разложить по тарелочкам или коробочкам и, не заморачиваясь, с чистой совестью предаваться неге за обеденным столом или на пикнике. 

Фото: Нимрод Сондерс

 

Ингредиенты на 4 порции:  

500 гр (1 пакет) короткой пасты 

300 гр куриной грудки 

Тимьян 

Оливковое масло для обжаривания и заправки 

20 помидорок черри разных цветов 

2 столовые ложки измельченных вяленых помидоров 

3 столовые ложки нарезанных оливок каламата 

Горсть листьев базилика 

2 столовые ложки бальзамического уксуса 

Соль и перец 

Способ приготовления:  

1. Нагреть жаровню. Слегка смазать курицу маслом, посыпать листьями тимьяна и жарить в течение 2-3 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины кусков. Остудить и нарезать полосками. 

2. Сварить пасту в большом количестве подсоленного кипятка до состояния аль денте. Слить, охладить и добавить немного масла, чтобы паста не слиплась. 

3. Смешать в миске пасту, курицу, помидоры черри, вяленые помидоры, оливки и базилик. Добавить бальзамический уксус, 4 столовые ложки оливкового масла, приправить. 

Вегетарианцы заменяют курицу на сыр фета, веганы - на тофу, слегка обжаренный на сковороде с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Обжарить курицу. Фото: Нимрод Сондерс
Нарезать на полоски. Фото: Нимрод Сондерс
Добавить помидоры и базилик. Фото: Нимрод Сондерс
Смешать с пастой, вялеными помидорами, оливками, бальзамическим уксусом и маслом. Приправить. Фото: Нимрод Сондерс

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.