Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель Авив
+24+12

Салат

А
А

На кухне у Орли: домашние булочки со страстью!

Есть люди, для которых готовка - страсть! И им - этот рецепт чудесных домашних булочек из цельной муки от Орли Плай- Бронштейн. Их рецепт настолько прост, проще, чем сходить в магазин.

bulochka_3
Фото: food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews 

Есть люди, для которых готовка начинается и заканчивается открыванием холодильника. Одни находят там заботливо приготовленную мамой (женой, мужем, девушкой, парнем - нужное подчеркнуть/вставить) кастрюльку с домашним обедом, другие - кому не так повезло - удовлетворяются упаковкой замороженной еды.

Но есть люди, для которых готовка - страсть! Художники и композиторы кухни, сочиняющие грандиозные симфонии вкусов и яркие палитры составляющих. Для них важен сам процесс, а не его результат. Они, как боги Олимпа, насыщаются флюидами и эманациями готовки, фимиамом запахов, поднимающихся от сковородки или тянущихся из духовки. Последние не станут спрашивать, для чего возиться с выпечкой, которую можно без хлопот купить в ближайшей пекарне за углом. Они знают для чего - для кайфа! И им - этот рецепт чудесных домашних булочек из цельной муки от Орли Плай- Бронштейн. Тем более, что, по уверениям Орли, их рецепт настолько прост, проще, чем сходить в магазин. 

bulochka_1
Проще испечь, чем сходить за покупками. Фото: Нимрод Сондерс

 

Ингредиенты на 12-15 булочек: 

280 гр (2 стакана) многоцелевой муки

280 гр (2 стакана) муки из смеси зерновых

300 мл (1 1/4 стакана) воды

1 столовая ложка сухих дрожжей

2 столовые ложки сахара

2 чайные ложки соли

4 столовые ложки растительного масла

Для смазывания:

Яйцо, взбитое с щепоткой соли и ложечкой сахара

Кунжут 

Способ приготовления:

1. Смешать все ингредиенты в миксере с крючкообразной насадкой. Смешивать не меньше 7 минут или до получения мягкого, гладкого теста. Если тесто слишком липкое - добавить немного муки, если сухое - немного воды.

2. Накрыть тесто и дать ему подняться примерно час, чтобы объем удвоился.

3. Обмять тесто, чтобы удалить воздух и разделить на 15 равных частей (или на 12, если предпочитаете булочки побольше).

4. Раскатать тесто в колбаски и завязать каждую узлом (см фото).

5. Накрыть, дать подняться еще полчаса. Между тем разогреть духовку до 190 градусов.

6. Смазать взбитой яичной смесью, посыпать кунжутом и выпекать в течение 20 минут.

bulochka_5
Выложить все ингредиенты в чашу миксера с крючкообразной насадкой. Фото: Нимрод Сондерс
bulochka_6
Накрыть тесто и дать ему подняться примерно час, удвоив объем. Фото: Нимрод Сондерс
bulochka_7
Обмять тесто, чтобы удалить воздух, разделить на 15 равных частей. Фото: Нимрод Сондерс
bulochka_8
Раскатать колбаски и завязать каждую узлом. Фото: Нимрод Сондерс
bulochka_9
Так выглядит готовая к выпечке булочка. Фото Нимрод Сандерс
bulochka_10
Дать подняться еще полчаса, смазать яйцом, посыпать кунжутом и выпекать. Фото: Нимрод Сондерс
bulochka_2
Только разломить и наполнить, чем душа пожелает. Фото: Нимрод Сондерс
Источник: Сугат

Метки:

Читайте также