Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews
Есть люди, для которых готовка начинается и заканчивается открыванием холодильника. Одни находят там заботливо приготовленную мамой (женой, мужем, девушкой, парнем - нужное подчеркнуть/вставить) кастрюльку с домашним обедом, другие - кому не так повезло - удовлетворяются упаковкой замороженной еды.
Но есть люди, для которых готовка - страсть! Художники и композиторы кухни, сочиняющие грандиозные симфонии вкусов и яркие палитры составляющих. Для них важен сам процесс, а не его результат. Они, как боги Олимпа, насыщаются флюидами и эманациями готовки, фимиамом запахов, поднимающихся от сковородки или тянущихся из духовки. Последние не станут спрашивать, для чего возиться с выпечкой, которую можно без хлопот купить в ближайшей пекарне за углом. Они знают для чего - для кайфа! И им - этот рецепт чудесных домашних булочек из цельной муки от Орли Плай- Бронштейн. Тем более, что, по уверениям Орли, их рецепт настолько прост, проще, чем сходить в магазин.
Ингредиенты на 12-15 булочек:
280 гр (2 стакана) многоцелевой муки
280 гр (2 стакана) муки из смеси зерновых
300 мл (1 1/4 стакана) воды
1 столовая ложка сухих дрожжей
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки соли
4 столовые ложки растительного масла
Для смазывания:
Яйцо, взбитое с щепоткой соли и ложечкой сахара
Кунжут
Способ приготовления:
1. Смешать все ингредиенты в миксере с крючкообразной насадкой. Смешивать не меньше 7 минут или до получения мягкого, гладкого теста. Если тесто слишком липкое - добавить немного муки, если сухое - немного воды.
2. Накрыть тесто и дать ему подняться примерно час, чтобы объем удвоился.
3. Обмять тесто, чтобы удалить воздух и разделить на 15 равных частей (или на 12, если предпочитаете булочки побольше).
4. Раскатать тесто в колбаски и завязать каждую узлом (см фото).
5. Накрыть, дать подняться еще полчаса. Между тем разогреть духовку до 190 градусов.
6. Смазать взбитой яичной смесью, посыпать кунжутом и выпекать в течение 20 минут.