Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+19+12

Салат

А
А

На кухне у Орли: бульон с апгрейдом

Орли предлагает сделать апгрейд "еврейскому пенициллину", а именно легко и быстро превратить обычный куриный бульон в нечто необыкновенное.

28.10.2016
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews

Знакомые всем итальянские спагетти, сибирские пельмени, среднеазиатский густой наваристый суп-лагман и много других традиционных "национальных" блюд вышло из недр китайской кухни, история которой начинает свой отсчет с эпохи неолита. Различают восемь региональных видов китайской кухни, от сладкой кантонской до острой и жирной сычуаньской, но супам отводится огромная роль в каждой из них. Китайский суп - это прозрачный бульон, в который затем докладываются самые разнообразные ингредиенты. Это первое и второе в одной тарелке. Добавки едят палочками, а суп выпивают через край пиалы, как чай. Забавно, что на иврите про суп тоже говорят "пить" - лиштот марак, а не "есть" - леэхоль марак. Китайские супы также отличаются от региона к региону и следуют общим кулинарным принципам местной кухни. В дорогие супы на бульон может уходить целая курица или рыба, а в бедных регионах для супа использовались "остатки сладки". Во многих местах на стол подают два или более супа, однако с них никогда не начинают трапезу. На вкус исходного продукта очень сильно влияет также способ нарезки: разные варианты нарезки ингредиентов позволяют добиться различной текстуры, аромата и вкуса. 

Видимо, вдохновленная всем этим, Орли Плай-Бронштейн предлагает сделать апгрейд "еврейскому пенициллину", а именно легко и быстро превратить обычный куриный бульон в нечто необыкновенное. Всего лишь добавить пряностей, овощей и рисовой лапши!

Азиатский суп с лапшой. Фото: Сарит Гофен

 

Ингредиенты на 4 порции:  

2 столовые ложки растительного масла

2 куриных бедра без костей (паргийот)

2 стакана воды

1 банка кокосового молока

1 чайная ложка куркумы 

1/2 чайной ложки перца чили

1 столовая ложка тайского рыбного соуса или соевого соуса

2 столовые ложки сока лайма (или лимона)

2 стебля зеленого лука 

1 чайная ложка давленого чеснока 

1 столовая ложка измельченного свежего имбиря 

1 чайная ложка лемонграсса 

Для подачи:  

Рисовая лапша 

Овощи: лук-шалот, морковь, капуста, проростки 

Жгучий красный перец, тонко нарезанный 

Листья кинзы 

Ломтики лимона или лайма 

Способ приготовления:

 1. Нагреть жаровню и обжарить курицу в течение 3-4 минут, пока не подрумянится. Остудить и нарезать ломтиками (можно также обжарить непосредственно в кастрюле, в которой будет вариться суп). 

2. Переложить курицу в кастрюлю, добавить остальные ингредиенты и довести до кипения. Накрыть, уменьшить огонь и варить 30 минут. 

3. Опустить лапшу в миску с кипятком на 5 минут, пока она не размягчится. 

4. Мелко нарезать овощи - лук-шалот, морковь и капусту. 

5. Разлить суп по тарелкам, добавить рисовую лапшу, овощи, проростки и приправы и подавать.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.