Пугачева: пусть Прохоров будет женатым на стране
Фото: Getty Images
Пугачева: пусть Прохоров будет женатым на стране

На московской пресс-конференции Михаила Прохорова, где кандидат в президенты поделился своими планами развития России в случае победы на выборах, его доверенное лицо Алла Пугачева пообещала подсобить в поисках жены для миллиардера.

Звезда эстрады, отвечая на вопросы прессы о холостяцком образе жизни своего кандидата, выразила уверенность, что "брак с Россией" станет для него наилучшей альтернативой поспешной женитьбе на абстрактной первой леди, которая может, по словам певицы, "ляпнуть чего-нибудь, а он [Прохоров] окажется опять виноват".

"Первой леди по идее должна быть я, но я не свободна и надолго несвободна. А вторую, такую, как я, найти очень сложно", - отшутилась Пугачева, добавив, что не собирается становиться министром чего бы то ни было в случае победы Прохорова в президентской гонке.

Сам миллиардер, приняв от интересующейся журналистки пироги в дар, ответил, что главное качество его потенциальной невесты состоит в том, что он "должен ее просто любить".

Большие планы

На пресс-конференции бизнесмен-самовыдвиженец объявил о строительстве нового завода по производству гибридных "Ё-мобилей" на Дальнем Востоке с целью развития в регионе "инновационного производства".

Прохоров заверил собравшихся, что несмотря на уход в политику, все его бизнес-проекты будут доведены до конца.

В январе он обещал Нажать в случае избрания президентом продать свои активы и потратить большую часть денег на благотворительность.

Кандидат в президенты не обошел вниманием и сферу образования, высказавшись категорически против Единого госэкзамена в школах и предложив установить круглосуточный режим работы для заведений среднего образования.

"Школа должна быть местом, где воспитывают гражданское общество. Школа не только должна быть местом, где учится ребенок, но это должно быть место, где внедряется наша культура. Должны развиваться библиотеки, спортивные залы, чтобы школа работала 24 часа, чтобы могли приходить родители с детьми и вместе заниматься в кружках, заниматься спортом", - обосновал глава группы компаний "Онэксим" свою позицию.

Отвечая на вопросы журналистов, Прохоров также раскрыл часть своих планов на день выборов президента России - 4 марта.

"Я буду голосовать в Красноярском крае. Где, пока не скажу, чтоб не было излишнего внимания, но голосовать буду в Красноярском крае", - сообщил участник президентской гонки.

Искусство плаката

Между тем избирательный штаб миллиардера объявил о начале новой фазы его предвыборной кампании.

Как сообщил пресс-секретарь штаба Алексей Уразов, начиная с 20 февраля в дополнение к плакатам с лозунгом "Требуйте большего!", являющим публике Прохорова в бизнес-костюме, по России будут развешены баннеры с бизнесменом, облаченным в пуховик.

По мнению Уразова, новый слоган "России не нужен царь, России нужен директор" в сочетании с измененной формой одежды поможет кандидату в президенты дистанцироваться как от образа Владимира Путина, так и от "думских старцев" - председателя КПРФ Геннадия Зюганова и лидера ЛДПР Владимира Жириновского, также участвующих в борьбе за пост главы государства.

Предвыборный штаб, тем не менее, выразил обеспокоенность отсутствием наглядной агитации за Прохорова в Екатеринбурге - единственном городе-миллионере, где визуальная составляющая кампании бизнесмена не представлена вовсе.

Руководитель общественного фонда "Город без наркотиков", доверенное лицо Прохорова Евгений Ройзман, проживающий в уральском мегаполисе, полагает, что Свердловская область воспринимается как "родина пропутинского движения", в связи с чем рекламные площади в городе оказываются недоступными для оппозиции.

В то же время в казахском Актюбинске 20 февраля был задержан активист, разместивший пятью дням ранее несанкционированный плакат в поддержку Прохорова на одной из центральных улиц городского поселения.

Как сообщил агентству "Новости-Казахстан" начальник отдела архитектуры и градостроительства Актюбинска Букей Быртай, причины поступка задержанного остаются неясными.

Согласно новейшему прогнозу ВЦИОМ, Михаил Прохоров может занять второе место на выборах президента России в Москве и Петербурге - 17,2% и 16% соответственно.

Бизнесмен, решивший баллотироваться 12 декабря прошлого года, стал единственным зарегистрированным кандидатом-самовыдвиженцем, равно как и единственным дебютантом на президентских выборах 2012 года.

Ранее он говорил, что намерен затем заняться созданием новой либеральной партии.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...