Урожайный год-2017: календарь полезного отдыха
Фото: salat.zahav.ru
Урожайный год-2017: календарь полезного отдыха

Сегодня направления эко-туризма и эко-отдыха с детьми на пике популярности - что немудрено, ведь более захватывающего интересного и наглядного способа получить новые знания, приобщиться к культуре сельского хозяйства и просто полакомиться вкусными плодами не найти. Но для каждого сезона - свой фаворит. Итак, куда же лучше отправиться этими летом, зимой, весной или осенью? Сейчас узнаем. 

Оливковая осень: узнаем секреты приготовления масла 

Ноябрь в Израиле ознаменован началом сбора урожая оливок и производством вкуснейшего оливкового масла. Известная фермерская семья Абрамов-Шапиро, на их маслодавильне "Шамна", (в деревне Хагор, всего в 7 минутах езды от Петах-Тиквы), уже много лет не только производит золотое и тягучее оливковое масло, так любимое многими, но и рассказывает секреты этого процесса. 

Фото: shamna.co.il

 

Дети приходят от посещения маслодавильни в восторг - им показывают, как собирать оливки, а масло они и вовсе сделают сами. У взрослых же свои развлечения - специальная экскурсия, с дегустацией разных сортов домашнего вина, сыров, ликеров и меда. 

Фото: shamna.co.il

 

Отдельного упоминания стоят технологии сбора урожая: от древнейшего ручного до новейших машинных с помощью "расчесок", "вибро-машин" и даже тракторов. Но само масло "Шамна" сделано по старинным тосканским рецептам по технологии первичного холодного отжима (тогда как промышленное производство масла предусматривает два отжима и промывки). 

Фото: shamna.co.il

 

Кстати, свежайшее масло "Шамна" можно прибрести только в бутике маслодавильни, по особенной цене.

Фото: shamna.co.il

 

Время работы: 

По субботам - с 09:00 до 14:00 (по предварительной записи).

В остальные дни недели - экскурсии для организованных групп (по предварительной записи).

Купить оливковое масло на ферме "Шамна" можно с воскресенья по четверг, с 09:00 до 18:00, в пятницу - до 14:00, в субботу - до 16:00.

Дополнительная информация: www.shamna.co.il 

 

Клубничная зима: собираем ягоды в лукошко 

Декабрь в Израиле - лучшее время для любителей сладкой и спелой клубники. Недалеко от Нетании есть особенное место под названием "Садот", где цветочные поля сменяют клубничные. Дети и взрослые могут собственноручно собрать до килограмма ягод (примерно столько помещается в пластиковый контейнер, который выдается при входе). 

Фото: salat.zahav.ru

 

В "Садот" произрастает клубника разных сортов и даже насыщенности вкуса, есть более и менее сладкая, а каждую неделю созревает новый урожай. Ферма открыта с декабря по июнь, что делает ее универсальной для посещения с детьми. Маленькие почемучки своими глазами увидят не только как растет эта вкуснейшая ягода, но и каких трудов стоит за ней ухаживать. 

В "Садот" с должным уважением относятся к окружающей среде и урожаю, поля, на которых растет клубника не обрабатываются никакими химическими реагентами. 

Время работы:

Воскресенье-четверг - с 08:30 до 14:00

Пятница - с 09:30 до 14:00

Суббота и праздничные дни - с 09:00 до 16:00

Дополнительная информация: http://www.sadot.biz/#stroberry

 

Цветочная весна: составляем букеты из лютиков 

Весной природа раскрывается новыми красками в виде невероятных цветочных полей. В мошаве Бэер-Тувия, на юге Израиля, можно собственноручно собрать уникальные и потрясающие по красоте букеты лютиков. 

Фото: salat.zahav.ru

 

Бескрайние поля красных, желтых, оранжевых лютиков сменяют друг друга в едином цветовом буйстве красок. Это удивительное путешествие в мир цветов приводит в восторг детей и взрослых, как и возможность порадовать дорогих и близких людей восхитительным букетом. Кроме того, психологи уверяют, что цветотерапия - одна из самых эффективных при борьбе с плохим настроением и депрессией - там оно исчезнет в мгновение ока. 

Цветочные поля открывают свои двери в первые выходные апреля, всего на 6 недель, так как период цветения лютиков невелик. 

Время работы:

Пятница с 09:30 до 16:00

Суббота и праздничные дни 09:30 до 18:00

Дополнительная информация: https://www.facebook.com/thecentralgallery/

 

Фруктовое лето: пробуем китайскую грушу 

Лето - славная пора для фруктовых радостей. И говоря о собственноручном сборе фруктов и ягод, на ум сразу же приходит Бустан а-Голан, что в трех километрах от Эйн Зиван. Райский сад принимает гостей до конца августа и придется в прямом смысле по вкусу любителям черешни, малины, ежевики и крыжовника. 

Фото: Shutterstock.com

 

Также, для самых любознательных, крайне рекомендуется попробовать странный плод, по виду напоминающий яблоко, а по вкусу грушу. Кроме того, там есть живой уголок, где дети могут покататься на пони, а взрослые на тракторах. Уж если приобщаться к сельскому хозяйству, то делать это в приятной и вкусной обстановке, под счастливые улыбки взрослых и детей. 

Время работы:

Ежедневно с 08:00 до 16:00

counter
Comments system Cackle
Загрузка...