Мел Гибсон: хватит называть меня антисемитом
Фото: Getty Images
Мел Гибсон: хватит называть меня антисемитом

Американский актер и режиссер Мел Гибсон считает несправедливым, что люди все никак не забудут его антисемитский инцидент в 2006 году, и уверен, что пора двигаться дальше. Об этом он заявил на прошлой неделе изданию Variety.

Напомним, в 2006 году все американские таблоиды раструбили о том, что полиция арестовала Гибсона, который управлял машиной в нетрезвом виде, материл евреев и кричал "евреи ответственны за все войны в мире". 

"Прошло уже 10 лет. Я чувствую себя хорошо. Я трезвый и все такое и для меня это ничего не значащий эпизод из прошлого. Но остальные вновь и вновь его вспоминают, что мне кажется раздражительным, потому что я не понимаю, как можно делать из этого проблему по прошествии 10 лет", - говорит 60-летний актер. 

Стоит отметить, что он извинился за содеянное на следующий же день после ареста, однако многих членов еврейской общины это так и не убедило. 

Добавляет сомнений и его фильм "Страсти Христовы", который многие считают главным трудом Гибсона как режиссера. Несмотря на заверения о толерантности, демонизацию иудеев, преследовавших и распявших Иисуса Христа, ему не простили. 

Сам же он заверяет Variety, что это интервью должно убедить людей в том, что его антисемитская выходка в 2006 году была единичным случаем. 

"Конечно, будь я действительно тем, кем они меня называют, ненавистником, где-нибудь уже были бы доказательства этого. Но их нет. Я никогда не подвергал кого бы то ни было дискриминации, не делал вещей для поддержки подобной репутации. И из-за единичного случая на заднем сидении полицейской машины после 8 двойных текил судить о жизни, работе, убеждениях человека, обо всем остальном, действительно несправедливо", - сказал Гибсон.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...