Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+19+12

Салат

А
А

На кухне у Орли: курица, пита и сковородка-гриль

Что требуется сделать? Первое хорошенько приправить вторым и обжарить на третьем до тех самых восхитительных полосок. Что имеем? Быстрый, красивый и вкусный обед.

10.11.2016
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews 

Дано: нежные куриные бедрышки, очищенные от костей и кожи (паргийот), разноцветные пряности, сковорода-гриль, та, что оставляет на продукте восхитительные полоски, питы.

Обед в пите. Фото: Нимрод Сондерс

 

Что требуется сделать? Первое хорошенько приправить вторым и обжарить на третьем до тех самых восхитительных полосок. Что имеем? Быстрый, красивый и вкусный обед. При условии, что содержимое сковороды вложено в теплую, впитывающую все соки питу с овощами. Уже истекли слюной? Тогда, не откладывая дело в долгий ящик, засучивайте рукава и беритесь за дело! 

Блюдо, не требующее много ингредиентов и работы. Фото: Нимрод Сондерс

 

Ингредиенты на 4 порции:  

Паргийот (бедрышки, очищенные от костей и кожи) 

4 столовые ложки оливкового масла 

2 луковицы, разрезанные на четвертинки 

2 помидора, разрезанные пополам 

1 чайная ложка куркумы 

1 чайная ложка карри 

1 чайная ложка паприки 

Соль и перец 

Для подачи:  

4 питы 

Тхина 

Способ приготовления:  

1. Нагреть сковороду-гриль. 

2. Смазать целые куски курицы ложкой оливкового масла, положить в сковороду с луком и помидорами и жарить в течение 5-6 минут с каждой стороны, пока хорошенько не подрумянится. Снять с огня и дать остыть. 

3. Когда остынет, нарезать курицу на полоски и обжарить снова в небольшом количестве оливкового масла, приправив куркумой, карри, паприкой, солью и перцем. 

4. Распределить готовую курицу по половинкам пит, добавить обжаренные лук и помидоры, полить тхиной и подавать. Рекомендуется подать к этому свежий салат из фиолетового лука и петрушки, приправленного специей сумах.

Обжарить паргийот до румяных полосок. Фото: Нимрод Сондерс
Когда остынет, нарезать на полоски, обжарить снова в небольшом количестве оливкового масла, приправив куркумой, карри, паприкой, солью и перцем. Фото: Нимрод Сондерс
Разложить по половинкам пит, полить тхиной и подавать. Фото: Нимрод Сондерс

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.