Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews
Дано: нежные куриные бедрышки, очищенные от костей и кожи (паргийот), разноцветные пряности, сковорода-гриль, та, что оставляет на продукте восхитительные полоски, питы.
Что требуется сделать? Первое хорошенько приправить вторым и обжарить на третьем до тех самых восхитительных полосок. Что имеем? Быстрый, красивый и вкусный обед. При условии, что содержимое сковороды вложено в теплую, впитывающую все соки питу с овощами. Уже истекли слюной? Тогда, не откладывая дело в долгий ящик, засучивайте рукава и беритесь за дело!
Ингредиенты на 4 порции:
Паргийот (бедрышки, очищенные от костей и кожи)
4 столовые ложки оливкового масла
2 луковицы, разрезанные на четвертинки
2 помидора, разрезанные пополам
1 чайная ложка куркумы
1 чайная ложка карри
1 чайная ложка паприки
Соль и перец
Для подачи:
4 питы
Тхина
Способ приготовления:
1. Нагреть сковороду-гриль.
2. Смазать целые куски курицы ложкой оливкового масла, положить в сковороду с луком и помидорами и жарить в течение 5-6 минут с каждой стороны, пока хорошенько не подрумянится. Снять с огня и дать остыть.
3. Когда остынет, нарезать курицу на полоски и обжарить снова в небольшом количестве оливкового масла, приправив куркумой, карри, паприкой, солью и перцем.
4. Распределить готовую курицу по половинкам пит, добавить обжаренные лук и помидоры, полить тхиной и подавать. Рекомендуется подать к этому свежий салат из фиолетового лука и петрушки, приправленного специей сумах.