Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивגשם אחרי הצהרים
+22+14

Салат

А
А

На кухне у Орли: суп харира в четыре руки

Особенно в этом супе ценится бархатная, шелковистая текстура, ведь харира в переводе с арабского и означает "шелк".

14.11.2016
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews 

Орли Плай-Бронштейн - сабра, урожденная израильтянка, потому ничтожно мал шанс того, что она когда-либо слышала нашу детскую песенку "вместе весело шагать по просторам,/И конечно, припевать лучше хором". Но принцип - универсален: вместе все делать быстрее и веселее, поэтому Орли взяла за правило колдовать на кухне в четыре руки. На сей раз разыгрывается симфония на тему классики марокканской кухни - густого ароматного супа харира. Харира для хорошей марокканской хозяйки, все равно что для нашей - борщ. У каждой - свои секреты и свой неповторимый авторский вариант. Основа основ харира - наваристый мясной бульон. В нем наиболее полно раскрываются яркие вкусы гороха хумуса, чечевицы, помидоров, пряных трав. Особенно в этом супе ценится бархатная, шелковистая текстура, ведь харира в переводе с арабского и означает "шелк". Сейчас, когда по вечерам уже можно почувствовать легкое дыхание нашей южной зимы, такой суп как нельзя лучше согревает душу и тело - густой, насыщенный, полный домашнего тепла и уюта. А разыгранный в четыре руки не представляет труда в исполнении. 

Согревает душу и тело. Суп харира. Фото: Сарит Гофен

 

Ингредиенты на 4 порции:  

1 рубленая луковица 

1 нарезанная морковь 

1/2 нарезанного корня сельдерея (можно с небольшим количеством листьев) 

2 столовые ложки оливкового масла 

200 гр говядины для супа, нарезанной на кубики 

2 куриных бедрышка (шокаим) 

2 мозговых косточки 

1 чайная ложка белого перца 

1/2 чайной ложки куркумы 

100 гр нута (хумус), замоченного на ночь 

100 гр коричневой чечевицы, замоченной на ночь 

2 давленных помидора 

1 столовая ложка томатной пасты 

2 литра воды 

1 чайная ложка соли 

Яичная лапша 

Половина пучка петрушки 

Половина пучка кинзы 

Способ приготовления:  

 1. Нагреть большую кастрюлю с оливковым маслом и обжаривать лук, морковь и сельдерей 5 минут, пока лук не станет прозрачным. 

2. Добавить мясо, курицу, кости, специи, нут и чечевицу, помидоры и томатную пасту. Обжаривать вместе еще минуту-другую, добавить воду. 

3. Довести до кипения, уменьшить огонь, неплотно прикрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение полутора часов или до мягкости гороха. Периодически снимать пену шумовкой. Попробовать, приправить по вкусу, убедиться, что мясо разварилось (если нет, продолжать готовить). 

4. Добавить лапшу и готовить на медленном огне примерно 8 минут или до мягкости. Добавить петрушку и кинзу и подавать.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке