Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews
И почему у одних фрикадельки полаются воздушными и сочными, а у других - нет? В чем хитрость? Орли Плай не скрывает свой секрет: все дело в обильном соусе! То, что в ее семье начиналось как густой томатный суп с рисом, трансформировалось со временем в соус для мясных фрикаделек, придающий им особую сочность и воздушность. Добавленный в фарш рис, развариваясь при готовке, начинает топорщиться во все стороны, словно иголки у ежика. А от такого блюда не откажется ни один: ни взрослый, ни ребенок!
Творческая интерпретация томатно-рисового супа произошла благодаря любви к нему дочерей Орли. Они требовали его на завтрак, обед, ужин и даже к чаю. Тогда-то Орли и начала готовить вариации на тему. Фрикадельки-ежики были приняты благосклонно и, более того, дети стали считать, что это блюдо было частью семейного меню испокон веков. Сочность мяса во фрикадельках обеспечивает не только рис: добавьте лук и панировочные сухари и посмотрите на результат!
Ингредиенты на 4 порции:
Фрикадельки:
500 гр говяжьего фарша
1 луковица, мелко нарезанная
6 столовых ложек риса
3 столовые ложки панировочных сухарей
2 столовые ложки нарезанной петрушки (по желанию)
1 яйцо
Соль и перец
Для соуса:
1 банка (400 гр) консервированных помидоров
2 столовые ложки томатной пасты
2-2 1/2 стакана бульона или воды
2 давленных зубчика чеснока
Способ приготовления:
1. Фрикадельки: смешать мясо с остальными ингредиентами. Вымешать вручную, чтобы достичь однородной текстуры и дать всем вкусам раскрыться.
2. Соус: все ингредиенты довести до кипения в широкой кастрюле.
3. Сформировать фрикадельки из смеси мяса и риса и выложить в горячий соус. Убедиться, что соус доходит до половины высоты фрикаделек, при необходимости добавить горячую воду или бульон. Готовить без крышки 10 минут. Накрыть крышкой и готовить еще 30 минут, не открывая кастрюлю.