Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+18+13

Салат

А
А

Пропавшие вещи Зыкиной всплыли на торгах

Дело об украденных драгоценностях легендарной певицы Людмилы Зыкиной нашло свое продолжение весьма необычным образом. Ювелирные украшения буквально "всплыли" на аукционе.

zykina
Фото: kremlin.ru

Пропавшие вскоре после смерти Людмилы Зыкиной драгоценности неожиданно появились на торгах. Родственники покойной исполнительницы заявили, что готовы подать на аукционный дом в суд.

Дело об украденных драгоценностях легендарной певицы Людмилы Зыкиной нашло свое продолжение весьма необычным образом. Ювелирные украшения буквально "всплыли" на аукционе. Торги пройдут в начале марта. Их представит аукционный дом "Гелос". Как выяснилось, родственники Зыкиной впервые слышат об этом.

"Мы поражены этой новостью. Это точно не утка? Это беззаконно выставлять на продажу, так публично, то, что считается пропавшим! Вероятно, это Танька (Свинкова, помощница Людмилы Зыкиной – прим. Дней.Ру) "скинула" украшения. А уголовное дело по факту исчезновения бриллиантов не закрыто. Та часть украшений, которые найдены на даче у Свинковой и которые она сама сдала в милицию, хранится у нас как вещдоки. Эти украшения мы на торги не выставляем", – цитирует адвоката племянника Зыкиной Георгия Левчука ИА "Росбалт".

Известно, что ювелирные украшения исполнительницы выставил на продажу некий "Фонд Людмилы Зыкиной". Однако, как уверяют родственники, они не имеют никакого отношения к нему. "Мы не учреждали этот фонд, который продает украшения. У нас "Фонд памяти певицы Зыкиной", – сообщил все тот же юрист племянника певицы Сергея Зыкина. Неизвестно, ни что это за фонд, ни откуда у него драгоценности исполнительницы.

В итоге адвокат Левчук заявил, что решено подать в суд и на аукцион, и на фонд. Юрист так объяснил это решение: "Аукционы не должны торговать краденым! Это тоже преступление. Очевидно, что числившиеся пропавшими украшения певицы сейчас некие лица пытаются легализовать. Ведь если изделия будут проданы, то появятся добросовестные приобретатели украшений. И тогда родственники не смогут уже даже юридически ни на что претендовать. А родственники претендуют на наследство Зыкиной! Мы этим вопросом занимаемся".

Напомним, в марте прошлого года правоохранительные органы нашли в загородном доме бывшей помощницы Людмилы Зыкиной Татьяны Свинковой драгоценности певицы и отдали их родственникам покойной. Однако позднее украшения певицы пропали.

Источник: Дни.ру

Метки:

Читайте также