Чикаго, брат! У них - своя пицца
Фото: food.walla.co.il
Чикаго, брат! У них - своя пицца

Рецепт от Лиор Машиах - редакция WallaNews

Вы любите, нет, просто обожаете пиццу, но не знаете, что потребляете в основном New York-style? Внушительных размеров, с тонкими, гибкими треугольными ломтиками? Нет? Теперь знайте! Разумеется, прежде чем стать нью-йоркской, такая пицца жила себе поживала в Неаполе, не задумываясь о заокеанской жизни. Попав в город желтого дьявола вместе с иммигрантами, эта пицца хорошо прижилась на восточном побережье. Но у чикагских, знаете, собственная гордость! Средний Запад во всем любит основательность, поэтому Chicago-style deep-dish pizza - это скорее пирог, киш: глубокая основа из бездрожжевого теста (с бортиками) и много-много сыра, но внизу. Порядок ингредиентов в чикагской дип-диш пицце - от слова наоборот: основа из теста, сыр, начинка, соус сверху. Пицца получается очень сочной. Право первенства на изобретение предъявляют Айк Сьюэлл и Рик Риккардо, представившие сие чудо в 1943 году в пиццерии Pizzeria Uno, действующей и по сей день! Кстати, кроме Pizzeria Uno есть еще и Pizzeria Due (раз и два - в вольном переводе с итальянского). А Лиор Машиах, заметив, что если вы не едали чикагской пиццы, то упустили в жизни что-то существенное, предлагает вам рецепт, дабы заполнить пробел в образовании.

Chicago-style deep-dish pizza. Фото: Дрор Эйнав

 

Предупреждаем: когда приготовите пиццу, дождитесь остальных домочадцев. Имейте совесть, не съедайте все сами! 

Ингредиенты:

Тесто:

2 1/2 стакана белой муки

1/2 чайной ложки соли

3 столовые ложки сахара

200 гр холодного сливочного масла, нарезанного кубиками

1/2 стакана холодной воды

2 столовые ложки обычного уксуса

Для начинки:

2 столовые ложки оливкового масла

1/2 чайной ложки измельченного чеснока

1 чайная ложка нарезанного базилика

1/2 чайной ложки нарезанного орегано

Соль и перец по вкусу

1 банка очищенных томатов кубиками

1 шарик моцареллы, нарезанный ломтиками

1 стакан пармезана, мелко нарезанного

Добавки: нарезанные грибы, нарезанный красный и зеленый перец, нарезанный кольцами лук, маслины (возможно: пепперони, сосиски и т.д.) 

Без дрожжей, но с тонной сыра и соуса. Пицца дип-диш. Фото: Дрор Эйнав

 

Способ приготовления: 

1. В миксере со смесителем крючком смешать муку, соль, сахар и масло до состояния крошки размером с горошину.

2. Смешать холодную воду с уксусом и добавлять в миксер по столовой ложке каждый раз. Вынуть готовое тесто, приплюснуть, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на час.

3. Раскатать тесто между двух листов бумаги для выпечки в пласт толщиной 0.5 см и выложить в форму для пирога-пая, желательно с высокими бортиками. Убедиться, что в тесте нет дырок и заморозить. Хранить в морозилке до использования.

4. Соус. Поставить на огонь сковороду и добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить измельченный чеснок и обжаривать примерно 30 секунд. Добавить помидоры из банки, травы и специи и перемешать. Довести до кипения и готовить 20-30 минут до консистенции соуса. Охладить перед использованием.

5. Разогреть духовку до 250 градусов, вынуть из морозилки основу из теста, равномерным слоем распределить моцареллу, поверх все добавки, а затем залить соусом. Засыпать слоем пармезана и поместить в духовку.

6. Выпекать примерно 30 минут до румяной корочки. Сыр начнет пузыриться, а тесто приобретет золотистый оттенок. Вынуть из духовки, нарезать и подавать горячей.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...