Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+17+13

Салат

А
А

На кухне у Орли: фантастические латкес в четыре руки

Посмотрите, какие пышные и румяные! Волшебно вкусные, обмакнутые в тхину или дип из сметаны с лаймом и солью. Пальчики оближешь!

20.11.2016
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews 

А вы заметили, что в отделах выпечки супермаркетов и в булочных уже появились ханукальные пончики - суфганиет? А это - лучший признак приближающейся зимы, поскольку по виду залитых солнцем улиц и обилию купальщиков на пляжах так и не скажешь! Вторым верным признаком выступает появление на обеденных столах картофельных оладий - латкес или левивот по-нашему, которые традиционно готовят в Хануку, а, к сожалению, не круглый год... Секрет приготовления румяно-зажаристых, хрустящих и сочных одновременно латкес-левивот дается в руки не каждому: у многих оно или подгорает или разваливается. Орли предлагает опробовать ее рецепт - чечевично-бататовые левивот. Готовятся без яиц, то есть подходят веганам. Посмотрите, какие пышные и румяные! Волшебно вкусные, обмакнутые в тхину или дип из сметаны с лаймом и солью. Пальчики оближешь!

Фото: Сарит Гофен

 

Ингредиенты на 4 порции:  

1 стакан красной чечевицы. Замочить в воде минимум на три часа, затем процедить 

2 печеных батата, размять 

1 луковица 

2 зубчика чеснока 

1 чайная ложка тертого имбиря 

2 стебля зеленого лука 

Половинка или целый зеленый чили 

1 пакетик разрыхлителя (порошок для выпечки) 

1 чайная ложка соли 

Для дипов:  

Йогурт или сметана (тхина-веганам) 

Сок половины лайма 

соль 

Способ приготовления:  

1. Размолоть в миксере размоченную чечевицу с луком, чесноком, имбирем, зеленым луком и чили. Добавить размятый батат, разрыхлитель и хорошенько перемешать. Убедиться, что соли достаточно - это важно. 

2. Нагреть сковороду с маслом, сформировать оладьи и жарить по 2 минуты на каждой стороне до золотистой корочки. ( можно также сформировать шарики и выпекать 10 минут в духовке, нагретой до 220 градусов). 

3. Приготовить дипы для обмакивания: смешать сметану с лаймом и солью.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.