Рецепт от - редакция WallaNews
"У самого входа в сад рос высокий цветущий розовый куст. Розы на нем были белые, но возле куста суетились трое садовников и деловито красили их красной краской. Алиса не поверила своим глазам и решила подойти поближе, надеясь понять, что же там такое творится на самом деле... Вскоре шествие показалось. Впереди по двое маршировали десять солдат с пиками; все они были очень похожи на садовников - такие же плоские и прямоугольные, руки и ноги у них росли по углам. За ними, тоже парами, шли придворные в пышных одеяниях; среди них было, видимо, немало Тузов, были и Шуты с бубенчиками, но все выступали прямо-таки козырем; за ними вприпрыжку бежали, резвясь (но тоже попарно), малютки Принцы и Принцессы, в костюмах, расшитых золотом; далее парами следовали гости - все больше Короли и Дамы разных мастей... Далее шел Червонный Валет - он нес на алой бархатной подушке королевскую корону, - и, наконец, замыкали это грандиозное шествие Червонный Король и Червонная Дама, то есть Королева". Вы конечно же узнали отрывок из книги "Алиса в стране чудес", где героиня впервые встречается с Червонной Королевой. Хотя, если бы у Алисы был выбор, она наверняка выбрала бы встречу с Королевой роз - одуряющего аромата любимый израильский десерт к чаю - "угат-а-шошаним", пирог "розочки". Он дурманит голову почище, чем дым из трубки Синей гусеницы, и если бы его подавали на знаменитом чаепитии, то судьбы героев и само повествование потекли бы по другому руслу. Нам, в отличие от Алисы, повезло: вместо того, чтобы возиться с плоскими картонными картами, мы можем целиком сосредоточиться на ароматных плюшках с корицей и восхитительной слюдяной корочкой расплавленного сахара. А поможет нам в этом кондитер Рут Офек.
Ингредиенты на 2 формы под инглиш-кейк или круглую форму с диаметром 24 см:
Тесто:
3,5 стакана муки (500 гр)
1 столовая ложка сухих дрожжей (или 25 гр свежих)
1/2 стакана сахара (100 гр)
100 гр сливочного масла, нарезанного кубиками
2/3 стакана теплого молока (160 мл)
2 яйца
1/2 чайной ложки соли
Для начинки:
100 гр сливочного масла
1 1/2 стакана коричневого сахара
Корица по вкусу
Способ приготовления:
1. Дрожжевое тесто: положить муку в чашу миксера и размешать в ней дрожжи. При использовании свежих дрожжей раскрошить их. Нагреть молоко с несколькими кубиками сливочного масла (чтобы было теплым, но не горячим) и добавить в чашу миксера с сахаром, яйцами и солью. Смешивать ингредиенты в миксере с насадкой-крюком примерно 5-7 минут, пока тесто не станет гладким, слегка липким и эластичным.
2. Накрыть чашу полиэтиленовой пленкой и дать тесту подняться в течение 30 минут при комнатной температуре. Затем положить тесто в холодильник и дать ему подняться в течение минимум 4 часов.
3. Присыпать мукой рабочую поверхность и разделить тесто на 2 части. Отложить одну часть, а вторую раскатать в прямоугольник. Растопить масло в микроволновке, чтобы оно стало слегка жидким и половиной количества смазать тесто. Присыпать коричневым сахаром так, чтобы он покрыл весь прямоугольник и сверху посыпать корицей по вкусу.
4. Скатать тесто в рулет по длинной стороне и порезать на кусочки-"улитки" толщиной около 3 пальцев (чтобы соответствовало высоте противня). Выложить "улитки" в противень одну за другой. Повторить все операции со второй частью теста и дать заготовкам подняться снова - около 30 минут.
5. Разогреть духовку до 180 градусов на турбо-режиме. Аккуратно смазать каждый пирог яйцом, взбитым со столовой ложкой воды и выпекать около 30 минут. При помощи ножа аккуратно отделить одну розочку и проверить, что пирог пропекся внутри.
Подавать в горячем виде, употреблять с наслаждением.