Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель Авив
+24+12

Салат

А
А

На кухне у Рут: апельсиновый кекс

Попробуйте апельсиновый кекс по рецепту Рут: с чашкой горячего ароматного чая, мягким теплым пледом и ломтем апельсинового пирога никакая зима не страшна.

keks_2
Фото: food.walla.co.il

Рецепт от Рут Офек - редакция WallaNews 

Апельсин или золотое яблоко, чрезвычайно плодовитое дерево. Не случайно во многих культурах апельсин - символ плодородия, успеха и богатства. У китайцев апельсин символ бессмертия, удачи и богатства, поэтому принято есть его во второй день китайского нового года с целью привлечения к себе удачи и денег. В европейской культуре апельсиновый цвет - fleurs d'orange - символизирует чистоту, целомудрие и девственность, поэтому флердоранж - неотъемлемая часть убранства невест. В Японии цветок апельсина также символизирует чистую любовь. В Древней Греции цветок апельсина являлся эмблемой Дианы, а плоды отождествлялись с золотыми яблоками Гесперид. Апельсиновые деревья украшали сады Семирамиды, а на райском дереве познания добра и зла художники часто изображали апельсины, а не яблоки. Апельсиновая плантация - "пардес", также отсылает нас к слову "парадайс" - райский сад.

keks
Можно ли требовать большего, если есть вкусный пирожок! Апельсиновый кекс. Фото: Дрор Эйнав

 

Для кондитера Рут Офек яркие, наполненные солнечном светом оранжевые шарики символизируют зиму, когда, омытые первыми дождями, яркие и сочные плоды зажигаются фоариками среди посвежевшей темно-зеленой листвы. Попробуйте апельсиновый кекс по рецепту Рут: с чашкой горячего ароматного чая, мягким теплым пледом и ломтем апельсинового пирога никакая зима не страшна. 

keks_1
Секрет в использовании всего апельсина, а не только сока. Фото: Дрор Эйнав

 

Ингредиенты для формы под инглиш-кейк или круглую форму с диаметром 22 см: 

2 апельсина (300 гр) 

3 яйца (160 гр) 

1 стакан сахара (200 гр) 

150 гр миндального порошка (половина пакетика) 

1 столовая ложка кукурузного крахмала (15 гр) 

Для украшения: 

2 апельсина, нарезанных на тонкие дольки 

Способ приготовления: 

1. Сварить апельсины в воде до мягкости. Можно повторить два или три раза, чтобы уменьшить горечь кожицы. Некоторые, наоборот, любят чувствовать в кексе легкую горчинку. 

2. Разрезать апельсины на четвертинки и растереть с кожурой до состояния гладкого пюре 3. Разогреть духовку до 180 градусов в режиме турбо. В это время взбить яйца, постепенно добавляя сахар, до светло-желтой пушистой пены. 

4. Добавить в яичную пену миндальный порошок , кукурузный крахмал и апельсиновое пюре и методом складывания смешать до однородной массы. 

5. Застелить форму пергаментной бумагой и разложить дольки апельсина. Постепенно и осторожно влить смесь в форму, полностью покрыв апельсиновые дольки. 

6. Выпекать примерно 45 минут, пока зубочистка не станет выходить сухой. Охладить кекс и перевернуть на сервировочное блюдо.

Источник: Сугат

Метки:

Читайте также