Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+19+12

Салат

А
А

На кухне у Орли: японские гедза - это просто

Hевероятно популярные японские пельмени, мгновенно перешагнувшие национальные границы и завоевавшие любовь у гурманов всего мира.

09.12.2016
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews 

Гедза (гиоза, еодза) - невероятно популярные японские пельмени, мгновенно перешагнувшие национальные границы и завоевавшие любовь у гурманов всего мира. Это блюдо можно найти в меню как быстрых закусочных, так и солидных ресторанов, есть даже специализированные гедза-ресторанчики. Готовые гедза можно найти в отделе замороженных полуфабрикатов, но гораздо вкуснее - домашнего приготовления. Тем более, что у Орли припасен ее фирменный быстрый рецепт, не требующий долгой возни или какого-то специального оборудования. Совсем отчаянным лентяям рецепт Орли позволяет даже воспользоваться готовым тестом для вон-тонов из азиатской лавки: останется всего делов - наполнить его начинкой из курицы и овощей! 

Намного проще, чем кажется. Домашние гедза. Фото: Нимрод Сондерс

 

Ингредиенты на 25 пельменей:

Тесто:  

240 г муки (1 2/3 стакана) 

120 мл кипятка (1/2 стакана) 

1 столовая ложка растительного масла 

соль 

Для начинки:  

2 куска курицы (куриные бедра без кожи и костей), мелко нарезанных 

1 стакан нашинкованной капусты (китайской или обычной) 

1 тертая морковь (по желанию) 

соль 

2 зеленого лука, нарезанного 

1 чайная ложка соевого соуса 

Немного кунжутного масла 

Немного масла для жарки 

1/2 стакана воды для готовки на пару 

Способ приготовления:   

1. Тесто. Смешать все ингредиенты для теста в миске деревянной ложкой, затем месить руками до получения гладкого теста. Завернуть и оставить на час. 

2. Подготовить начинку. Смешать капусту с солью и обмять до мягкости. Смешать в отдельной миске с остальными ингредиентами начинки. 

3. Тонко раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины в 1 мм, нарезать кружочки стаканом или формой диаметром 8 см. 

4. В центр каждого кружочка положить полную чайную ложку начинки. Сложить пополам и защипать края теста характерным для гедза образом - как плиссе. Начинать от середины к бокам. 

5. Обжаривание и готовка на пару: нагреть тефлоновую сковороду с небольшим количеством масла. Обжарить гедза на их плоской стороне в течение 2-3 минут до золотисто-коричневого цвета. Добавить полстакана воды, накрыть крышкой и готовить 5 минут или пока вся жидкость не впитается и не испарится и гедза начнут возвращаться к жарке. Немедленно вынуть. 

Смешать ингредиенты для теста. Фото: Нимрод Сондерс
Месить до получения однородного теста, тонко раскатать до толщины в 1 мм, нарезать кружочки диаметром 8 см.. Фото: Нимрод Сондерс
Смешать все для начинки. Фото: Нимрод Сондерс
В центр каждого кружочка положить полную чайную ложку начинки. Фото: Нимрод Сондерс
Сложить пополам и защипать края теста характерным для гедза образом - как плиссе. Фото: Нимрод Сондерс
Начинать от середины к бокам. Фото: Нимрод Сондерс
Нагреть тефлоновую сковороду с небольшим количеством масла. Обжарить гедза на их плоской стороне в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Добавить полстакана воды, накрыть и готовить 5 минут. Фото: Нимрод Сондерс

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.