На кухне у Рут: торт шоколадный фадж
Фото: food.walla.co.il
На кухне у Рут: торт шоколадный фадж

Рецепт от Рут Офек - редакция WallaNews 

Одно из первых ярких воспоминаний любого израильского ребенка - это песенка про шоколадный торт, "угат шоколад", без которого праздник-не праздник: "эйн хагига бли ха-уга!". С самого первого дня рождения, отмечаемого в ясельной группе детсада, маленький израильтянин выучивает это тождество: праздник равняется шоколадный торт, шоколадный торт равняется праздник. Близнецы-братья, в общем. Вкус детства: простейший бисквит, толстый-толстый слой шоколада, разноцветные конфетки-драже... Шоколадный торт, начиная с простого, подаваемого в одноразовом алюминиевом противне, до сложных сооружений из разных слоев и текстур, украшенного розанчиками из взбитого белка или сливок, фигурками из сахарного теста и прочих изысков кондитерского от-кутюр.

Король праздника. Торт шоколадный фадж. Фото Дрор Эйнав

 

Кондитер Рут Офек утверждает, что для нее настоящий шоколадный торт должен быть вот таким - как на картинке. Шоколадный фадж, в состав которого входит шоколад, шоколад и шоколад. Если она готовит торт для детского праздника, то в качестве украшения в ход идут разноцветные драже, если юбиляр перевалил за двузначные числа, то на торте появляются шоколадные корзинки, кокосовая стружка, трюфеля, засахаренные розовые лепестки и прочие "излишества", на которые так падки взрослые. Никто не уходит обиженным!

Кусочек, вызывающий улыбку на лице. Торт шоколадный фадж. Фото Дрор Эйнав

 

Ингредиенты для формы диаметром 24 см:

Обратите внимание, что рецепт не содержит порошка для выпечки. Сочность и внушительная высота торта достигается за счет яиц.

Торт:

300 гр темного шоколада

200 гр сливочного масла

1 стакан сахара (200 гр)

5 яиц

1 стакан муки (140 гр)

1 чайная ложка ванильного экстракта

Щепотка соли

Топпинг:

1 упаковка сливок (250 мл)

1 столовая ложка сахарной пудры

1 чайная ложка ванильного экстракта

Разноцветное драже для украшения ( или любое украшение по желанию) 

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 170 градусов на режиме турбо.

2.В подходящей для микроволновки миске растопить шоколад и масло на режиме импульсов по 30 сек, размешать, снова разогреть полминуты, размешать и так далее, пока шоколад и масло не превратятся в однородную смесь.

3. Добавить в шоколадно-масляную смесь сахар и перемешать. Затем добавить яйца и ванильный экстракт и, наконец, муку и соль. После добавления муки вымешивать как можно меньше, стараясь, чтобы мука полностью абсорбировалась в однородной, без комков смеси.

4. Выпекать торт в смазанном маслом и застеленном бумагой для выпечки противне в течение 25-30 минут, пока торт не станет немного твердым в верхней части, но все еще слегка колеблется в центре (обратите внимание, что имеется ввиду не жидкий в центре, а немного влажный и мягкий) . Дать торту немного остыть и тонким ножом отделить его от стенок противня - это гарантирует, что торт будет опадать равномерно и сохранит более или менее одинаковую высоту).

5. Когда торт остынет, поставить его в холодильник, чтобы середина застыла до фаджевой текстуры.

6. Украшение. Взбить сливки со столовой ложкой сахарной пудры и чайной ложкой ванильного экстракта до получения однородного и относительно стабильного крема. С помощью кондитерского мешка и насадки сент-оноре (круглая, с V-образной канавкой) высадить на торте волнистообразные украшения. Начинать с середины и отсаживать по внешнему контуру предыдущего кольца, пока не покроется вся поверхность торта. Украсить разноцветным драже или любым другим способом.

Желательно перед подачей на стол дать взбитым сливкам время немного застыть.

Так украшаем торт: с помощью кондитерского мешка и насадки сент-оноре (круглая, с V-образной канавкой) высадить на торте волнистообразные украшения. Фото Дрор Эйнав

Начать с середины и отсаживать по внешнему контуру предыдущего кольца, пока не покроется вся поверхность торта. Фото Дрор Эйнав

Украсить разноцветным драже или любым другим способом. Фото Дрор Эйнав

counter
Comments system Cackle
Загрузка...