Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+26+18
Иерусалим
+25+16

Салат

А
А

Как приготовить кролика на Новый год

Cтол должен быть обильным, сытным, но без изысков. Все блюда необходимо красиво украсить, ведь этот пернатый очень любит красоту, да и сам достаточно красив.

17.12.2016
Источник:FashionTime
ShutterStock

На смену года Деревянной Козы приходит год Огненного Петуха. Петух хоть птица и бережливая, но абсолютно не жадная.

Поэтому стол должен быть обильным, сытным, но без изысков. Все блюда необходимо красиво украсить, ведь этот пернатый очень любит красоту, да и сам достаточно красив.

Чтобы ублажить нашего "восточного гостя", в центр стола нужно поставить вазочку с пророщенным или обычным зерном. Обязательно на столе должно быть в изобилии различной зелени и овощей, в том числе и домашних зимних заготовок – соленые огурцы и помидоры, маринованный перец, баклажаны, кабачки и грибы.

Ни в коем случае не стоит подавать на горячее курицу.

Ввиду этого, FashionTime.ru предлагает подать к новогоднему столу тушеного кролика с ягодой можжевельника.

Фото: Shutterstock.com

Читайте также


Как приготовить кролика на Новый год

Ингредиенты: ножки кролика (1 кг), стебель сельдерея (200 г), лук репчатый (300 г), морковь (300 г), масло сливочное (70 г), масло оливковое (70 г), ягоды можжевельника (15 г), розмарин (7 г), чеснок (25 г), соль (10 г), перец (2 г), вино белое столовое сухое (80 мл), шалфей (7 г).

Ингредиенты для гарнира "Палента из кус-куса": кус-кус (300 г), сливки 22% (200 г), масло сливочное (50 г), сыр твердых сортов (70 г), соль (12 г), перец (3 г), горчица столовая (8 г), опята свежемороженые (200 г), масло оливковое (70 г), вода (600 г).

Ингредиенты для декорирования: рикота (50 г), базилик (10 г), помидоры черри (30 г).

Способ приготовления:

Ножки кролика посолите, поперчите и обжарьте на сливочном и оливковом масле до золотистого оттенка.

Тем временем, пока кролик обжаривается, приготовьте соус, в котором будет тушиться кролик. Для этого сельдерей, лук, морковь обжарьте на сливочном масле с добавлением можжевеловой ягоды, розмарина, чеснока.

После того, как овощи обжарились, добавьте воду (так, чтобы овощи были полностью погружены), доведите до кипения, после чего доведите до вкуса солью, перцем. Добавьте шалфей и вино. Затем в "бульон" добавьте заранее обжаренные ножки кролика и тушите их при минимальной температуре 1 час 40 минут.

Кус-кус залейте кипящей водой и закройте крышкой до полного остывания. Пока кус-кус остывает, обжарьте опята на оливковом масле с добавлением горчицы, соли, перца. Введите заранее подготовленный кус-кус, сливки 22%, сливочное масло и сыр, предварительно натертый на мелкой терке. Перемешайте до однородной консистенции. Готовый, горячий кус-кус с грибами необходимо выложить в форму до полного остывания.

Заранее подготовленную паленту из кус-куса с грибами достаньте из формы (если у вас нет формочек и вы выкладывали паленту в судок, то надо нарезать ее на квадратные куски), обжарьте на сковороде до золотистого оттенка с двух сторон. Выложите на блюдо, сверху на паленту выложите тушеные ножки кролика. Украсьте зеленью базилика, рикотой и помидорами черри.

Автор: Жанна Спиридонова

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке